Magnus Fragor

Главная » 2023 » Май » 27 » Эксперты назвали вид еды, повышающей риск смерти на 50%
00:27
Эксперты назвали вид еды, повышающей риск смерти на 50%

Новое исследование показало, что из-за регулярного употребления ресторанной еды риск смерти может вырасти на 50%.

Ученые в период с 1999 по 2014 год провели опрос среди 35084 взрослых в возрасте 20 лет и старше. Респонденты называли свои пищевые привычки, в том числе, как часто они употребляют приготовленную в заведениях общественного питания еду.

За время исследования зафиксировали 2781 случай смертей, в том числе 511 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 638 смертей от онкологических болезней. Специалисты определяли возраст, пол, этническую принадлежность, социально-экономический статус, факторы питания, образ жизни, индекс массы тела и коэффициент риска смертности среди участников.

Оказалось, что люди, которые очень часто употребляли еду (2+ раз в день) имели риск смерти на 50% больше чем те, кто редко прибегал к употреблению ресторанной пищи. Вероятность умереть от сердечно-сосудистого заболевания у первой категории была выше на 18%, а от рака – на 67%.

Ученые пришли к выводу, что еда, приготовленная вне дома, связана с повышенным риском смертности от всех причин. Однако, чтобы установить точные причины этого явления, эксперты намерены провести дополнительные исследования.

Просмотров: 33 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz