Magnus Fragor

Главная » 2017 » Март » 22 » Компания Мemphis Мeats получила мясо курицы и утки в пробирке
11:41
Компания Мemphis Мeats получила мясо курицы и утки в пробирке

Исследователи американской компании Memphis Meats недавно смогли в лабораторных условиях получить мясо курицы и утки.

Новая технология предлагает использовать мышечные клетки для «выращивания» мяса в огромных емкостях. Этот процесс чем-то сродни клонированию клеточной культуры, но сами представители Memphis Meats сравнивают его с пивоварением.

После выделения клеточной культуры она помещается в специальную среду, содержащую все необходимые питательные вещества. Сам «рост мяса» происходит в огромных чанах, где поддерживается определенное давление и температура.

Если отбросить этические и иные убеждения, вроде жестокого обращения с животными или приема исключительно растительной пищи, содержание скота для еды оказывает крайне негативное влияние на окружающую среду.

Животные, численность которых очень завышена, требуют ухода. Для их разведения нужно огромное количество корма, который для выращивания требует большого количества удобрений, окисляющих почву и загрязняющих грунтовые воды.

Также животноводческие хозяйства «производят» очень много отходов жизнедеятельности скота. В общем, создание искусственного мяса – это решение будущего.

Просмотров: 320 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz