Magnus Fragor

Главная » 2021 » Август » 27 » Ученые напечатали на 3D-принтере самую дорогую говядину
08:59
Ученые напечатали на 3D-принтере самую дорогую говядину

Коров вагю традиционно выводят в Японии. Элитная порода генетически предрасположена к мраморности - повышенному содержанию внутримышечного жира. Это придает мясу особенный вкус.

Однако методы выращивания крупного рогатого скота японцы считают неэкологичными из-за выбросов углекислого газа в атмосферу. Поэтому учёные из Осаки решили воссоздать сложную структуру мышечных волокон настоящего стейка вагю с помощью технологий 3D-печати.

Сначала исследователи с помощью биопечати изготовили из стволовых клеток отдельные волокна мышц, жир и кровеносные сосуды животного. Затем они расположили эти элементы в трёхмерном формате таким образом, чтобы они повторяли биологическую структуру поперечного среза настоящего мяса. Таким образом им удалось воссоздать стейк.

По словам учёных, если улучшить эту технологию, можно будет создавать мясо с желаемым количеством жира, исходя из вкусовых предпочтений или рекомендаций врачей. Также подобный способ печати можно будет использовать и для других нужд.

Просмотров: 121 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz