Magnus Fragor

Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Ученые развенчали миф об органических продуктах
10:56
Ученые развенчали миф об органических продуктах

Ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу, что органическая пища – не полезнее обычной, о чем ранее часто писали в научных журналах. Такое мнение они выразили после тщательного анализа 237 научных работ. В частности, ученые считают, что все заверения производителей экопродукции о пользе их товара – всего лишь хороший маркетинг.

Органика от обычных продуктов ничем не отличается на вкус, зато требует больше земли и энергии. Уточняется, что многие воспринимают слово «натуральный», как «безопасный». Но это лишь натуралистическая ошибка, в которой природные явления кажутся благоприятными, а искусственные – отрицательными.

Дело в том, что для выращивания органической продукции часто использует пестициды, хоть и в пределах нормы. В свою очередь, промышленная продукция, выращенная на грядках, обычно также не отклоняются от пределов нормы. Таким образом, наличие пестицидов в двух видах пищи является примерно одинаковым. А соответственно, разницы, кроме как в цене, никакой нет.

Просмотров: 173 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz