Magnus Fragor

Главная » 2018 » Июль » 16 » Учёные рассказали, как поедание костного мозга повлияло на эволюцию человека
09:14
Учёные рассказали, как поедание костного мозга повлияло на эволюцию человека

Несмотря на отталкивающее название блюда, костный мозг животных до сих пор является деликатесом. Особенно его любят в Германии. Однако костный мозг, как выяснили учёные из Университета Кента, не только вкусное, но и полезное блюдо. В большей степени оно помогло в эволюции человеческой руки.

Многие исследователи предполагали, что рука, которой сегодня обладает человек, досталась ему в процессе часов работы, проведённых с камнем или топором. Именно труд привёл человека к сегодняшнему подобию, но не только он. Учёные измерили, сколько силы потребуется, чтобы расколоть орех и добраться до костного мозга животного, и какие пыльцы были задействованы при этом. Как выяснилось, в ходе эволюции человек чаще работал большим, указательным и средним пальцами. Ему требуется применить намного больше усилий, чтобы извлечь костный мозг, что подтверждает известную теорию о труде. Однако богатое белком содержимое костного мозга сыграло не меньшую роль в формировании руки современного человека и развитии скелета.

Просмотров: 278 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz