Magnus Fragor

Главная » Статьи » Разное

Самые отвратительные напитки в мире

Тысячелетиями человечество экспериментировало в приготовлении одурманивающих напитков. В подавляющем большинстве использовался неизменный процесс брожения. А вот ингредиенты и нюансы технологии различались. Различаются и сегодня, причем настолько, что некоторые этнические традиции у нас вызывают оторопь.

Чича

Популярный африканский напиток чича производится из кукурузных зерен, но для ферментации используется слюна. Зерна кукурузы просто пережевываются и в таком виде бродят в общем чане. Забродившая смесь потребляется вместо пива. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Причем в бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки. Подобная «технология» – древнейший и примитивнейший способ приготовления алкогольных напитков. Но с появлением технологии дистилляции фантазия человечества взлетела еще выше.

Три ящерицы

По количеству спиртных напитков, наводящих ужас на европейцев, представители Азии, конечно, на первых местах нашего рейтинга. Заспиртовывают змей, ящериц, скорпионов. Известен ликёр «Три ящерицы». Просто нужно взять трех живых ящериц, желательно гекконов, и засунуть их в бутылку с водкой или рисовым ликером 75% крепости. В результате должен получиться невероятно целебный напиток, который ещё и от злых духов оберегает.

Кровь змеи

Оказывается, полакомиться кровью любят не только вампиры. Натуральную свежую, только что добытую кровь змеи вам предложат на острове Ява в качестве изысканного угощения. Кстати, именно этот отвратительный напиток возглавил и рейтинг самых ужасных экзотических блюд планеты. Для впечатлительных туристов кровь могут разбавить крепким алкоголем. Зачем ее пить? Местные жители утверждают, что такое пойло придает мужчинам силу.

Мышиное вино

Настойкой на змее сегодня вряд ли кого-то поразишь, а вот настойка на... новорожденных мышатах – это совсем иное дело. Маленькие лысые мышата опускаются живыми в бутылку с рисовой водкой, где в течение года проходит ферментация. На вкус напиток напоминает бензин. Как утверждается, данный продукт обеспечивает невероятный тонизирующий и оздоровительный эффект. Многие жители Китая и Кореи категорически отрицают, что продукт вообще существует в природе. А также можно встретить комментарии, что настойка исключительно для наружного применения.

Цсонгсул

Для рисового вина крепостью до 9% под названием Цсонгсул используются ферментированные человеческие экскременты и лекарственные травы. Кал дошкольников охлаждают заливают водой и настаивают одну ночь. Далее в ход идет рис, который смешивают с дрожжами, затем смесь заливают фекальным настоем, и следят, чтобы температура жидкости не опускалась ниже 30-37 градусов. После 7-дневного брожения продукт готов. Цсонгсул позиционируется как лечебная настойка и относится к средствам народной медицины.

Пиво из фекалий слона

Японские пивовары решили сварить пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году. Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, придающих горечь кофе.

Напиток из птичьих гнезд

Китайские производители не ограничились экзотическим супом из гнезд ласточек, а также создали газированный напиток из слюны птиц, которую используют для крепления гнезд к стенам пещер. В Азии доступен более дешевый вариант этого напитка с просто вкусом данного ингредиента, в то время как настоящий напиток готовится на основе содовой и стоит очень дорого. Его зеленоватый цвет, напоминающий конскую мочу, делает его еще менее привлекательным и приятным.

Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»

Мольорт

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным ликером в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя). Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни. Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования. В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень недолго. Буквальное значение слова чангаа – «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни. Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит неплохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п. Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой.

Вино из чайки

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.

Кротовуха

Ну и, конечно же, мы не могли не упомянуть Кротовуху – настойку на кроте. До сих пор не ясно, существует ли такая настойка или это чудовищный пранк.

Kopi Luwak

Этот самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов. Индонезийские животные – пальмовые циветты любят полакомиться кофейными зернами. Однако в их желудке столь грубая пища не переваривается, зато обогащается особыми ферментами. Благодаря им кофе из таких зерен приобретает особый утонченный вкус, так ценимый гурманами. О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть на вашу кухню, лучше не задумываться.

Кола-йогурт

Недавно в продажу поступил новый продукт – «Кола» со вкусом йогурта… Совместить несовместимое удалось японцам. Шипучее разведенное водой молозиво – напиток не для слабонервных. Зачем его пить? Вопрос к японцам. О вкусах, как говорится не спорят. В любом случае, есть куда стремиться – еще не изобретена кола со вкусом борща, овсяной каши и сосиок.

Cynar

Пряный горько-сладкий пахнущий грязным бельем серо-зеленый итальянский ликер цинар способны отведать только любители острых кулинарных ощущений. Он готовится в очень ограниченном количестве, из более чем десятка различных трав, и настаивается на артишоках. Если уж вы отважились попробовать странную мутную жидкость, то знайте, что употреблять его принято со льдом перед едой – в качестве аперитива, а также под копченые колбасные изделия из свинины.

Кумыс

Большинство людей спокойно относится к коровьему молоку, но когда заходит речь о кобыльем молоке, многие морщатся. Действительно, оно обычно обладает характерным неприятным запахом. Кисловато-сладкий пенистый кисломолочный напиток из него – кумыс – хоть и лишен этого недостатка, но тоже нравится далеко не всем. Но кумыс кумысу рознь: его могут делать очень крепким, с таким содержанием спирта, что он будет валить с ног подобно самой жесткой водке, а могут, напротив, приготовить легким, освежающим, помогающим избавиться от похмельного синдрома.

Jagermeister

О вкусах не спорят, но мнения по поводу этого немецкого представителя семейства горьких ликеров-битеров совершенно противоположны. Одни считают его прекрасным аперитивом, другие вспоминают о раздражающе-горьком вкусе. «Егермайстер» готовится из более чем 50 различных трав, но самые неприятные и неприемлемые для многих оттенки вкуса создает лакрица. Между тем, первоначально этот ликер был изобретен как лекарство для улучшения пищеварения.

Unicum

Помимо гирлянд из перцев и хорошего вина, одним из самых популярных сувениров из Венгрии считается ликер-диджестив Unicum, который делают по секретной формуле из более чем 40 разных трав. Он продается в красивых круглых бутылочках из зеленоватого стекла, украшенных золотистым крестом на красном фоне. Кажется, единственная функция венгерского ликера – служить украшением бара, ведь пить его невозможно! Вы, конечно, можете попытаться добавлять его в коктейли, но даже там его «лекарственный» вкус будет достаточно ярок и способен все испортить.

Чайный гриб – kombucha

Многие помнят ужасные склизкие чайные грибы, жившие в советское время в трехлитровых банках на подоконниках у каждой второй семьи. Скользкую гадость нужно было регулярно вынимать из банки, мыть, разделять на слои, а потом обзванивать всех знакомых, предлагая им забрать «деток». За 2-3 дня обыкновенный чай превращался в странную кисловатую жидкость, по мнению ряда медиков, очень полезную. А вот на Западе предприимчивые производители напитков решили заработать на чайном грибе денег и при этом не травмировать хрупкую психику обывателей и стали выпускать из него напиток Kombucha, разлитый в обыкновенные пластиковые бутылки и украшенный стильной этикеткой, позиционирующийся как необходимый компонент здорового питания. Наши соотечественники за рубежом пьют его и даже не догадываются, что это все тот же старый знакомец – чайный гриб.

Айяуаска

Айяуаска (в переводе с языка кечуа – «лиана мертвых» или «лиана духов») – напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов. Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников. Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей. Еще один интересный эффект, который айяуаска оказывает на организм – это его моментальное очищение от всех обитающих в нем паразитов.

Gilpin Family Whisky

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») – моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Автор сего шедевра – эпатажный дизайнер и исследователь Джеймс Глипин (James Gilpin), которого критики уже не раз посылали подлечиться в психиатрическую больничку. Мистер Глипин извлекает мочу из группы престарелых волонтеров, в число которых входит и его собственная бабуля. Прежде чем свежесобранная моча пойдет на приготовление виски, она проходит нехитрую процедуру очистки – процеживается через обычный водоочистительный фильтр.

Голденрот

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей, (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота. Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания. В результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка. Бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

Коктейль с человеческим пальцем ноги

Самая странная и отвратительная выпивка в нашем рейтинге – это фирменный коктейль канадского бара «Sourtoe Cocktail Club» в Доусон-Сити. Вы можете пить его быстро, можете медленно, но рано или поздно ваши губы коснутся пальца ноги – обязательного элемента коктейля. Легенда о первом «Sourtoe» восходит к 1920-х годам. Двое бутлегеров – Луи Линкен и его брат Отто – во время перехода с очередной партией спиртного через границу попали в ужасную метель. Луи сошел с саней, чтобы направлять собачью упряжку, но провалился одной ногой под лед и потерял сапог. Боясь, что полиция выйдет на их след, братья продолжили свой путь. К сожалению, из-за длительного воздействия холода большой палец Луи отмерз. Для того, чтобы предотвратить гангрену, верный Отто выполнил ампутацию, используя обычный топор и ром для анестезии. В ознаменование этого события братья сохранили палец в банке со спиртом. Много лет спустя эта банка была обнаружена капитаном Диком Стивенсоном. Посоветовавшись с друзьями, капитан создал коктейль-клуб Sourtoe и разработал правила элитарного клуба, членство в котором невозможно без употребления пальцесодержащей выпивки.

Китовое пиво

Ещё один любопытный спиртной напиток. Он изготавливается ограниченным тиражом пивоварней Stedji и официально называется Hvalur 2. Такого пивка можно хлебнуть только в Исландии на фестивале месяца Торри в честь середины зимы. Это, по сути, вполне обыкновенное пиво, сваренное из чистой воды, ячменя и ягодного хмеля. Вот только в нём присутствует необычный ингредиент – китовые яички, копчённые на овечьем навозе. Да, вы всё поняли правильно. Берём мошонку кита финвала, поджигаем овечьи фекалии, держим яички над дымом. Потом засовываем в бочку, где настаивается пиво. Очень аппетитно. На вкус – обычный эль с лёгким привкусом карамели и кофе.

Категория: Разное | Добавил: laf2304 (08.12.2023)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Категории раздела ]
Космос [255]
Природа [255]
Общество [252]
Технологии [259]
Загадки Вселенной [259]
Разное [232]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz