Ученые Университета Айовы выяснили, что частое употребление еды из ресторана повышает риск хронических заболеваний и смерти.
Отмечается, что научные сотрудники Университета сравнивали данные о смертности с результатами исследований здоровья, а также пищевых привычек – в нем приняли участие 35 тыс. американцев от 20 лет. По словам ученых, риск смерти у людей, которые чаще одного раза в день питаются в ресторане или употребляют готовые обеды, купленные навынос, в 1,49 раз выше, нежели у тех, кто готовит дома.
“Напрашивается вывод, что регулярное употребление еды, приготовленной вне дома, - это, вероятно, не самая здоровая привычка”, – рассказал один из авторов исследования Вэй Бао “Вместо этого людям следует подумать о том, чтобы чаще готовить дома”, – добавил он.
|