Magnus Fragor

Главная » 2021 » Март » 29 » Частое употребление еды из ресторана повышает риск смерти – ученые
10:14
Частое употребление еды из ресторана повышает риск смерти – ученые

Ученые Университета Айовы выяснили, что частое употребление еды из ресторана повышает риск хронических заболеваний и смерти.

Отмечается, что научные сотрудники Университета сравнивали данные о смертности с результатами исследований здоровья, а также пищевых привычек – в нем приняли участие 35 тыс. американцев от 20 лет. По словам ученых, риск смерти у людей, которые чаще одного раза в день питаются в ресторане или употребляют готовые обеды, купленные навынос, в 1,49 раз выше, нежели у тех, кто готовит дома.

“Напрашивается вывод, что регулярное употребление еды, приготовленной вне дома, - это, вероятно, не самая здоровая привычка”, – рассказал один из авторов исследования Вэй Бао “Вместо этого людям следует подумать о том, чтобы чаще готовить дома”, – добавил он.

Просмотров: 121 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz