![](/_nw/31/s73006715.jpg)
У каждого из нас есть свои вкусовые пристрастия. Ученые установили, что они могут рассказать не только о здоровье человека и его качестве жизни, но и помогут составить его психологический портрет.
Так, например, любители кислого часто волнуются без особых причин. Оказывается, страхи и тревоги притупляют вкус кислого, поэтому человека тянет есть кисловатые продукты больше обычного. Таким людям чаще нужен отдых, иначе стресс будет только развиваться, сообщает Food & Мood.
Сладкоежки, по мнению исследователей, - открытые личности, которые сопереживают близким. Правда, есть у сладкоежек большой недостаток, они очень эмоционально уязвимые люди. С одной стороны они всегда готовы поддержать, но с другой - сами моментально впадают в депрессию.
Предпочтение горькой пищи говорит о неприязни к обществу. Например, кто пьёт кофе без сахара, а также любит редис или горький перец, обожает манипулировать людьми по своему усмотрению. К тому же ему свойственны психопатия и нарциссизм.
Любители всего солёного честолюбивы и отличаются большими амбициями. Кстати, учёные доказали, что солёное неприятно тем, кто не любит продукты с горчинкой. Вероятнее всего, это вызвано с особенностями организма, когда рецепторы на языке расположены более плотно.
|