Ученые из Италии разработали уникальный рецепт мороженого, которое обладает антиоксидантными свойствами. Как уверяют специалисты, новый продукт способен продлить жизнь.
Революционную сладость создали кардиолог Валерио Сангвини и профессор Римского университета Тор Вегата. Специалисты объединили свои знания и разработали уникальную рецептуру. Срстав сырья эксперты держат в секрете, однако признались, что в мороженом содержится ряд антиоксидантных продуктов.
"Такими же свойствами обладают красные ягоды, гранат, ягоды годжи, однако я обнаружил, что, пока эти продукты добираются до нашего стола, они теряют свои свойства. Сухофрукты, какао-бобы и зеленый чай лучше сохраняют эти вещества особенно при низких контролируемых температурах", - поделился Сангвини.
|