Эксперты в области кулинарии рассказали, как питалась европейская знать в период Средневековья. Если вы придерживаетесь правил здорового питания, то «аристократическая» диета вам явно не подойдет: повара старались добавить побольше соли и приправ, которые могли позволить себе только высшие слои общества из-за их высокой цены.
Кулинары считают, что в те времена европейская кухня была больше похожа на азиатскую. Знать питалась, не заботясь о лишнем весе и калориях. Как следствие, многие аристократы страдали от лишнего веса и болезней, вызванных им. В период Возрождения повара стали переходить на более нейтральный подход к готовке: специй и соли становилось меньше. Признаком хорошего тона считались блюда с натуральным вкусом. Именно в эпоху Ренессанса и произошло формирование основ традиционной европейской кухни.
|