Сочные плоды обладают великолепным сладковато-кисловатым вкусом, прекрасно перебивают голод и увлажняют в жаркую погоду, а потому их так любят взрослые и дети.
Медики считают нектарин одним из самых полезных летних плодов. Этот фрукт содержит уникальный набор микроэлементов и витаминов. А потому эксперты советуют включать его в свой рацион как можно чаще.
В нектаринах содержится большое количество витамина Е, так называемого «витамином молодости». Он задерживает процессы старения кожи, питает ее, увлажняет изнутри и регенерирует. В плодах также много витамина А, витаминов группы В (витамин В1, В2, В3, В5, В6 и В9) и витамина К. Нектарин также содержат много витамина С, который естественным образом повышает наш иммунитет, и кроме того, предотвращает старение. Эти плоды также содержат кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и марганец.
Фрукт эффективно налаживает работу кишечника, устраняя запоры. Благодаря богатому витаминному составу помогает при гипертонической болезни. Легко усваивается организмом, а значит, способен восстанавливать физические силы, улучшать настроение. При этом нектарины - низкокалорийные (44 ккал на 100 г) и имеют низкий гликемический индекс (35).
Клетчатка помогает поддерживает правильное пищеварение и поддержание здоровой бактериальной флоры в кишечнике. Также плоды обладают мочегонным действием, а потому помогают организму избавляться от лишней жидкости и способствуют очищению организма от токсинов.
Благодаря своему уникальному составу свежие нектарины положительно влияют на работу нашей системы кровообращения и усиливают выработку эритроцитов, поэтому их рекомендуют людям, борющимся с анемией.
|