![](/_nw/34/s15735535.jpg)
Регулярное употребление перца чили продлевает жизнь и уменьшает вероятность преждевременной смерти. Ученые проанализировали 4729 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения. Они сопоставили показатели 570 тыс. человек в США, Италии, Китае и Иране.
Выяснилось, что люди, у которых этот острый перец включен в рацион, на 26% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, от рака - на 23%, а от любых других причин - на 25% по сравнению с теми, кто вообще не употребляет этот продукт или ест его редко.
Пока точный механизм действия чили недостаточно изучен, но известно, что он обладает антиоксидантным, противовоспалительным и противоопухолевым действием. Также этот перец регулирует уровень глюкозы в крови.
Накануне стало известно, что британские врачи пришли к выводу, что нехватка витамина D в организме человека может стать причиной более тяжелого течения коронавируса.
|