Недавно студенты одной из кулинарных школ при помощи геометрии усовершенствовали рецепт картошки от знаменитого повара Хестона Блюменталя.
Все очень просто. Молодые кулинары купили картофель, как и советовал Блюменталь, по форме и размеру похожий на авокадо. Почистили и порезали его на кусочки двумя способами: кружочками и полусферами. Затем хорошо промыли и отварили в течение 10 минут в воде без соли и специй так, чтобы нарезанные ломтики не развалились. Откинули отваренные ломтики через дуршлаг и тщательно просушили. Потом вываляли сухой картофель в оливковом масле и выложили на противень. Сразу посолили ингредиент крупной солью.
Разогрели духовку до двухсот градусов и поставили форму для готовки на сорок минут. Затем вытащили противень, положили в картошку розмарин, дольки чеснока и вновь на двадцать минут положили «томиться». Вот и все. В качестве гарнира ее нужно подавать на стол сразу. Картошка ждать не любит.
|