Производительность мозга увеличивается при употреблении с утра холодного десерта. Японские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили важную вещь. Если по утрам кушать мороженое, то думается «легче». Мозговая активность повышается при попадании в организм этого холодного и сладкого десерта.
Во время старта исследований добровольцев разделили на два блока людей. Следовательно, первая группа каждое утро «поедала» сладкий холодный десерт, а вторая – обычные продукты для завтрака. Отметим, что «соображала» лучше группа номер 1.
В мозге человека при попадании холодного активируются альфа-волны с огромной амплитудой. Именно они и способны увеличить внимание и концентрацию. Мыслительному процессу «приходилось» работать быстрее. Но конкретный ингредиент, который важен для хорошего «мышления», пока не удалось выявить. В скором времени пройдет еще одно исследование.
|