Magnus Fragor

Главная » Статьи » Загадки Вселенной

Континент Му – империя Солнца в Тихом океане

Кроме Атлантиды есть еще два загадочных континента, разделивших с ней такую же судьбу – один опустился на дно Индийского океана, а второй – Тихого. После огромного материка Гондваны появилась Лемурия – континент в Индийском океане, главным геологическом свидетельством существования которого являются остров Мадагаскар, часть Африки и Индия.

Вторым крупным материковым образованием стал континент Му, занимавший бо́льшую часть Тихого океана. От него остались остров Пасхи и Калифорния. Лемурия и Му, вероятно, стали жертвами многочисленных земных катаклизмов. Тот, который привел к затоплению большей части континента Му, произошел примерно за 12000 лет до рождества Христова.

Му – континент, который якобы затонул в Тихом океане. Истоки представлений о нем – это мифы о некоей стране посреди океана. Легенды острова Пасхи рассказывают об огромном размере тогдашнего острова, который постепенно все глубже и глубже уходил под воду. Однако современная наука отметает эту версию, так как береговая линия знаменитого острова оставалась одной и той же на протяжении тысячелетий.

Полинезийцы в своих преданиях часто затрагивают тему пришедших с Востока предков. Если выстраивать гипотезу на основе этого мифа, то необходимо предположить наличие какой-то земли, лежащей посреди Тихого океана. Возможно, что небольшие вулканические острова, образующие Тихоокеанское огненное кольцо – остатки былого материка.

Впрочем, никакие исследования не подтвердили эту точку зрения. Огюст Лё-Плонжон утверждал, что при изучении развалин майя в Юкатане он нашел тексты, доказывающие, что этот народ обладает более древней, чем Египет, историей, а изначальной его землей был таинственный континент под названием «Му». Согласно Плонжону, королева Му основала Египет, а другие ее подданные, бежавшие с тонущего материка, стали зачинателями майянской цивилизации.

Пацифи́да или Пасифи́да (от англ. Pacific Ocean – Тихий океан), также Континент Му – затонувший континент в Тихом океане. В древних мифах разных народов часто упоминается остров, субконтинент или даже континент в различных местах современного Тихого океана.

В оккультной и паранаучной литературе о Пацифиде существует множество версий, часто противоречащих друг другу, основанных на мифах разных народов и, часто, фантазиях авторов.

Поиски Пацифиды на морском дне практически не проводились. Проводившиеся же исследования не обнаружили доказательств существования континента или большого острова.

Под названием Пацифида известен и другой – доисторический – материк, первым отколовшийся от Гондваны, причём, намного раньше, чем остальные. На его месте возникли Австралия, Новая Зеландия и некоторые острова Океании. Это объясняет необычность их животного и растительного мира.

Му – вымышленный континент в Мифах Ктулху. Лавкрафт упомянул его в своём рассказе «Вне времени» (1933). Му встречается в некоторых других рассказах из цикла Мифов, включая многие написанные Лином Картером. Упоминается также в произведении «Видение Яддита» из приложения к Некрономикону. В Мифах Ктулху Му является затонувшим континентом, на котором в прошлом впервые появилось человечество.

Яддит-Го – базальтовая гора на континенте Му. На её вершине находилась колоссальная древняя каменная крепость, которая, по легенде, была построена миллионы лет назад расой с планеты Юггот. Некогда гора Яддит-Го находилась в королевстве К’Наа. Гора была запретным местом, так как в ней обитал могущественный бог Гатаноа, который приводил в ужас обитателей окрестных земель. У подножия горы находился храм, где регулярно приносились жертвоприношения, чтобы бог не покидал своего обиталища.

Термин «Му» введён аббатом Брассер де Бурбуром из-за ошибочной интерпретации рукописи майя. В его понимании это обозначения земли на Западе (в Атлантическом океане). Заимствован оккультными писателями Огюстом Лё-Плонжоном и Джеймсом Чёрчвардом, в трудах которых Му стало обозначением гигантского тихоокеанского материка – праматери всех мировых культур. Термин «Му» часто встречается у мистиков и приверженцев паранаучных теорий.

Тщетно искали европейцы таинственную Терра Инкогнита Аустралис – Неведомую Южную Землю. Вместо материка они открыли десятки и сотни больших и малых островов, коралловых и вулканических, населенных и безлюдных. На многих из островов жили люди, которые говорили на сходных языках, имели одинаковую культуру, поклонялись одним и тем же богам. Не могут ли являться эти острова обломками затонувшего материка? Возможно, свою Атлантиду имел и Тихий океан? Только называть ее надо Пафицидой.

Известный французский мореплаватель и ученый Дюмон-Дюрвиль первый обосновал гипотезу о Пацифиде, хотя мысли о материке ушедшем под воду приходила в голову многим капитанам, ходившим в водах Тихого океана, начиная с Педро Кироса, именуемого «колумбом Австралии».

Соотечественник Дюмон-Дюрвиля исследователь Моренхут подкрепил данные географии, вулканологии, геологии, собранными им легендами и мифами. Согласно этим мифам и преданиям, в водах Тихого океана некогда погибла огромная населенная земля. Так было положено начало гипотезе о Пацифиде, споры о которой не утихают до сих пор. По мере роста наших знаний о земле и жителях Океании, появлялись все новые и новые аргументы в пользу исчезнувшей Пацифиды.

Во второй половине XIX века два выдающихся ученых-эволюциониста – Альфред Уоллес и Томас Гексли – выступили с гипотезой о том, что население Океании представляет из себя потомков одной «океанийской» расы. Населяла эта раса ныне потонувший в Тихом океане континент. Вот по какой причине оказались на своих островах незнакомые с мореплаванием тасманийцы, папуасы Новой Гвинеи, темнокожие жители глубинных районов Меланезии.

Поддержали гипотезу о Пацифиде и геологи. Начало положила капитальная монография австрийского ученого Э.Зюсса «Лик Земли», вышедшая в конце позапрошлого столетия и давшей мощный толчок развитию геологии XX века. Русский геолог И.Р.Лукашевич составил серию карт Пацифиды, показывающих динамику ее изменений вплоть до настоящего времени, когда от материка остались только острова и островки Океании. Французский геолог Э.Ог поместил Тихоокеанский материк в центральной части океана.

Гипотезы о Пацифиде горячо поддержали зоогеографы. Допуская существование материка в Тихом океане, легко можно объяснить многие загадки зоогеографии. Почему на Маркизских островах, которые находятся в середине Тихого океана, водятся пресноводные рыбы, как и на острове Новая Зеландия, где живет рыба галаксис, которая не переносит соленой морской воды? Почему на островах Фиджи и Галапагос, которые со всех сторон окружены водами океана, обитают огромные ящерицы-игуаны? На островах Фиджи живут ящерицы-агамы, мелкие удавы и лягушки, не переносящие плаваний в океане. На полинезийских архипелагах Самоа и Тонга, располагающихся еще дальше берегов Старого Света, водятся ящерицы и удавы. На островах Океании живут разные виды жуков, пауков, моллюсков, червей, бабочек, свойственных Америке или Азии. Как они могли там оказаться, если не по мосту суши, связывавшему когда-то острова с материками? Или этот «мост» сам был материком.

Кроме данных зоогеографии имеются еще и данные фитогеографии, науки о распространении растений. Так, в Полинезии сосуществуют азиатские, американские и австралийские виды. На Гавайских островах имеется флора Северной Америки, Австралии, Южной Америки, Индонезии, Полинезии и Антарктики!

Все эти данные были суммированы основоположником науки зоогеографии академиком М.А.Мензбиром в книге «Тайны Великого океана» (1923 г.), в которой автор аргументированно доказывает, что Пацифида является зоогеографической реальностью, при этом ее гибель произошла не в далеком прошлом, а буквально на глазах людей. «Объективные данные науки говорят нам что Великий океан не настолько древний, как это можно думать, – пишет Мензбир. – В своей тропической части он, как видно, образовался не раньше миоцена. Но и поздней, гораздо поздней, когда не только произошел человек, но достиг известной степени культуры, на лоне его вод поднимались многочисленные острова».

В следующем году вышла другая книга, которая носила сходное название – «Тайна Тихого океана». Этнограф Макмиллан Браун в этом труде утверждает, что остров Пасхи является остатком Пацифиды, материка, населенного культурным и многочисленным народом, который погиб в результате катастрофы. В пользу своей гипотезы он приводит самые разные факты, относящиеся к культуре острова Пасхи, который ученый посещал лично. Это легенды островитян о затонувшей земле: гигантские статуи и платформы, на сооружение которых, как считает Браун, потребовалось не меньше труда, чем во время строительства египетских пирамид. Это иероглифическое письмо и уникальные обряды; это мощеные дороги, которые пролегают по острову и резко обрываются у берега океана, и брошенные орудия труда – верный признак неожиданной катастрофы, оборвавшей работы на острове.

Небольшой континент Му называли империей Солнца в Тихом океане. Давайте разберемся и выясним почему так.

Эта земля была защищена от холодных ветров Антарктиды высокими горами, которые можно увидеть и сейчас. Это острова: Тонга, Самоа, Таити, Фиджи и остров Пасхи. Весь континент был усыпан тропическими лесами.

Земли Му занимали всю нижнюю часть Тихого океана. Примерные размеры варьировались от 8 тысяч километров в ширину, и около 5.5 тысяч километров с сервера на юг.

В свое время население континента составляла более 65 миллионов человек. Все они жили в государствах и подчинялись единому правителю – Ра-Му. На Му существовало около 7 главных городов, в которых развилась наука, культура и образование.

Муаны, так называли жителей континента, были отличными мореплавателями, строителями и даже архитекторами. Этому подтверждение является многочисленные храмы, дворцы и статуи, полностью построенные из подручных материалов и камней.

По легенде, произошло сильнейшее в истории землетрясение, которое раскололо континент на небольшие острова в тихом океане. Самое удивительное, что произошло это все за одну ночь. Погибло более 8 миллионов человек, остальные острова и маленькие города навсегда ушли под тихий океан.

Колыбель человечества находилась не на Ближнем Востоке, как утверждает библейское учение, и не в Восточной Африке, как предполагает современная наука. Она находилась на ныне исчезнувшем континенте в Тихом океане. Название этой обширной Земли – My, что означает «Родина». Такова версия происхождения нашей цивилизации, которую отстаивал английский полковник Джеймс Черчвард и которой придерживается в наше время ряд исследователей.

В конце XIX в. полковник служил в Индии, Там он подружился со старым индуистским жрецом, который помог ему расшифровать каменные скрижали, столетия хранившиеся в дальнем углу храма. Древние письмена рассказали о забытой цивилизации, которая появилась, расцвела и исчезла в водах Тихого океана задолго до повторившей ее судьбу Атлантиды.

Поиску уцелевших свидетельств об исчезнувшей цивилизации Черчвард посвятил всю оставшуюся жизнь. После Индии его ждали Бирма и Аризона, южные моря и Аляска, Австралия и Мексика. Полковнику предстояло изучить историю майя и уйгуров, геологию и древние религии, символизм греческих букв и свастики и написать альтернативную историю нашего мира – слишком удивительную, чтобы большинство людей могло в нее поверить...

Но предоставим слово самому Черчварду. Boт что он пишет: «Я обнаружил, что цивилизации древних греков, халдеев, вавилонян, персов, египтян и индийцев возникли благодаря працивилизации, которая называлась My. Продолжив свои исследования, я выяснил, что этот исчезнувший континент располагался в Тихом океане и простирался от нынешних Гавайев примерно до островов Фиджи и Пасхи: именно здесь была прародина человека. Я узнал, что в этой прекрасной стране жил народ, колонизировавший всю землю, и что этот изобильный край был уничтожен ужасными землетрясениями и погрузился в океан около 12 тысяч лет назад».

Черчвард реконструировал религию страны My – первую религию человечества, простую и возвышенную. Он воссоздал историю земли – во времена My и после ее исчезновения. Он проследил во всех культурах земли следы скорби по Родине-матери, трагически погибшей в период своего расцвета. Свою теорию Черчвард изложил в 1926-1931 гг. в книге «Исчезнувший континент My». Все приведенные в ней материалы основаны на индийских табличках, а также обширной (более 2500 экземпляров) коллекции каменных табличек, обнаруженных в Мексике. Оказалось, что обе серии табличек имеют общее происхождение, поскольку являются выдержками из священных писаний My.

Судя по ним, исчезнувший континент представлял собой огромную холмистую страну, простиравшуюся от Гавайев на севере до островов Пасхи и Фиджи на юге. Протяженность My составляла более 5000 миль с запада на восток и более 3000 миль с севера на юг. Континент состоял из трех массивов суши, отделенных друг от друга узкими проливами или морями.

My была равнинной тропической страной, покрытой пышными пастбищами и возделанными полями, а «земли невысоких холмов» скрывались в буйных зарослях тропических растений.

Плавного, мягкого горизонта этого земного рая не нарушали ни отдельные возвышенности, ни горные цепи: недра планеты еще не исторгли никаких гор. Обширную и изобильную равнину пересекало множество широких и спокойных рек. Буйная растительность окутывала весь континент. Вдоль океанских побережий и берегов рек высились тенистые пальмовые рощи, уходившие на многие мили в, глубину материка, огромные папоротники укрывали землю своими похожими на перья листьями. В долинах реки расширялись и образовывали мелкие озера, над сверкающей поверхностью воды расцветали мириады священных цветков лотоса.

«Весь этот огромный континент изобиловал яркими красками и жизнью, высшей формой которой были 64 миллиона человеческих существ, – продолжает свой рассказ Черчвард. – Во всех направлениях, словно нити паутины, расходились широкие ровные дороги, выложенные гладкими камнями, пригнанными друг к другу настолько плотно, что трава не могла пробиться между ними.

В то время, о котором идет речь, 64 млн человек делились на 10 племен, подчинявшихся общему правительству. За много поколений до того люди избрали себе царя и добавили к его имени приставку Ра. Он стал верховным жрецом и императором по имени Ра-Му. Сама империя называлась Империей Солнца.

На континенте была единая религия. Все люди верили в бессмертие души, возвращающейся после смерти к великому источнику, из которого она вышла.

В ту эпоху жители My были высоко цивилизованными и просвещенными. На землях My доминировала белая раса; это были удивительно красивые люди с чистой белой или оливковой кожей, большими, нежными и темными глазами и прямыми черными волосами. Кроме белой расы существовали и другие – люди с желтой, коричневой и черной кожей. Однако их было не очень много. Древние люди My были прекрасными мореплавателями: их корабли ходили по всему миру – от западных до восточных океанов, от северных до южных морей... Они были чудесными архитекторами и строили из камня огромные храмы и дворцы. Они создавали огромные монументы-монолиты».

В стране My было семь главных городов – центров религии, науки и образования. My была родиной и центром человеческой цивилизации, образования и торговли; все прочие страны на земле были ее колониями. Города были украшены огромными храмами из резного камня, не имеющими крыш, – их называли прозрачными храмами. Крыша отсутствовала, чтобы лучи Ра, символы признательности божества, могли беспрепятственно проникать в храм и озарять головы молящихся.

В этот период расцвета и произошел первый сокрушительный катаклизм. Южные районы My сотрясались от грохота, идущего из самых недр планеты, за которым последовали землетрясения и извержения вулканов. Вдоль южного побережья континента гигантские волны скрыли под собою землю, и многие прекрасные города были уничтожены.

Вулканы изрыгали огонь, дым и лаву. Поскольку страна была равнинной, лава не растекалась по поверхности земли, а скапливалась в месте извержений, образуя конусы, превратившиеся впоследствии в горы вулканического происхождения, которые и сейчас можно увидеть на некоторых южных островах. Со временем вулканическая деятельность прекратилась.

Сменились многие поколения, и, когда описанные события стали древней историей, все повторилось в еще более ужасающих масштабах. Весь континент, пересказывает Черчвард записанное на табличках, приподнялся и закачался, словно на океанских волнах. Земля содрогалась и сотрясалась; храмы и дворцы, монументы и статуи рушились. Города превратились в горы развалин. Из вулканов вырывался огонь, густой покров черного дыма укрыл собой весь материк. Огромные волны накатывались на берега и заливали равнины.

В течение ночи вся суша разломалась на куски. Обреченный континент погружался в океан с громоподобным ревом. Объятый пламенем, все глубже, глубже и глубже опускался он в самую пасть ада. Потом со всех сторон понеслись подобные горам волны и завершили катастрофу.

Колонии My какое-то время сохраняли достижения культуры своей метрополии, но при отсутствии ее поддержки постепенно пришли в упадок и погибли, а на их развалинах возникли новые цивилизации.

А пока поиски продолжаются.. Истина где-то рядом...

Категория: Загадки Вселенной | Добавил: laf2304 (19.05.2023)
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Категории раздела ]
Космос [285]
Природа [295]
Общество [298]
Технологии [284]
Загадки Вселенной [330]
Разное [245]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2025
uCoz