Чтобы достичь слияния Личности с Душой, необходимо постоянно пребывать в Боге. Тогда человек учится чувствовать другие измерения и может познавать их. Например, пребывая в 7-м измерении, где материальный животный разум уже не имеет власти, потому что Личность сделала свой Выбор в пользу Жизни.
Седьмое измерение – это портал к иным измерениям. Человек понимает КТО ОН. В нём утрачиваются все сомнения, остаётся только Истина. Человек становится духовным существом и он освобождается от перевоплощений и может в любой момент, когда посчитает нужным, покинуть тело. В 7 измерении человек живёт в постоянном счастье. Это творческое, волшебное измерение.
Как известно, нейрофизиолог Наталья Бехтерева, которая всю жизнь посвятила изучению мозга, в конце концов пришла к выводу, что она, как и ее коллеги, ничего не знает об этом органе. И действительно, исследователи до сих пор продолжают открывать все новые и новые тайны мозга. Например, швейцарские специалисты обнаружили, что человеческий мозг способен воспринимать до 11 измерений.
Как отмечал в своей книге «Бесконечность и вечность вселенной» Г.А. Курсанов, принято считать, что человек – трехмерное существо. У него есть длина, ширина и высота. И живут люди в таком же трехмерном пространстве.
Для того, чтобы представить двухмерный мир, ученые чаще всего предлагают вообразить плоское существо, имеющее лишь длину и ширину и способное передвигаться и видеть только то, что находится вдоль плоскости. Если человек из трехмерного мира возьмет у «плоскатиков» какой-нибудь предмет и перенесет его в третье измерение, то «плоскатикам» покажется, что этот предмет дематериализуется, исчезает.
Впрочем, академик Исай Давыдов в издании «Запрограммированное развитие всего мира» пишет о том, что даже те 3 измерения, в которых существует человек, характеризуют исключительно физическое пространство. Четвертым же измерением является время, которое нельзя включить в пространство в его обычном понимании. Для него требуется пространство совсем иного рода, которое называют пространством-временем. К тому же время, по крайней мере пока, невозможно увидеть или почувствовать. Именно поэтому некоторые эксперты считают, что люди живут в 3,5-мерном мире. Как бы то ни было, все 4 измерения объединены в единое целое и неразрывно связаны между собой.
Между тем большинство ученых уверены в том, что измерений гораздо больше четырех. Так почему же человек их не видит? Как утверждает Лиза Рэндалл в своей книге «Достучаться до небес: Научный взгляд на устройство Вселенной» со ссылкой на физика Оскара Клейна, человеческое восприятие слишком ограничено, а потому некоторые измерения, которые очень малы, неразличимы для людей.
В качестве яркого примера Рэндалл приводит человека, идущего по канату, который видит свой путь одномерным. А вот крохотный муравей на точно таком же канате способен двигаться в двух измерениях. Предположительно, пространство изогнуто или скручено, что позволяет иным измерениям «прятаться».
В сборнике «Происхождение Вселенной» (главный редактор Элисон Джордж) упоминается о М-теории, которая развивает теорию струн и предполагает, что на самом деле люди живут в 11-мерной Вселенной. Сторонники теории придерживаются мнения о том, что 4 основные измерения большие и почти плоские, как писал Стивен Хокинг, поэтому человек с ними отлично знаком, но остальные 7 измерений так туго скручены, что попросту выпадают из поля зрения. Однако если человек не видит время, это вовсе не означает, что его не существует. Аналогичным образом дела обстоят и с «дополнительными» измерениями.
Неожиданно «доказательства» существования 11 измерений ученые обнаружили в человеческом мозге. В 2015 году швейцарским нейробиологам, которые объединились в исследовательскую группу, получившую название Blue Brain, удалось полностью реконструировать мозг, а точнее неокортес (новую кору) с помощью суперкомпьютера. Модель была создана с помощью алгебраической топологии, то есть раздела математики, описывающего свойства объектов и пространств независимо от изменения их формы. Глава научной группы Генри Маркама из института EPFL, оглашая результаты проделанной работы, заявил о том, что члены команды «увидели мир, который они никогда не ожидали увидеть».
Как известно, в мозгу человека около 86 миллиардов нейронов, которые образуют сеть во всевозможных направлениях, формируя сознание. Так вот швейцарцы обнаружили, что процесс обработки информации похож на строительство башен из кубиков. Мозг, откликаясь на стимулы, создает, а затем все более усложняет башни.
Математик Ран Леви, участник Blue Brain, описал это так: «Все начинается с одномерных палочек, затем мозг переключается на доски (2D), после приступает к кубам (3D), постепенно переходя к более сложной геометрии с 4D, 5D и т. д.». По словам ученых, в мозге человека находятся объекты, размеры которых соответствуют 7 измерениям, а некоторые экземпляры «живут» и в 11-мерном мире.
Интересно, а какое оно 7-е измерение, и что там можно делать?
Самое главное, это то, что приходит более глубокое понимание вопроса Кто Я? Человек чувствует, что он не тело и те голоса, и картинки в голове – на самом деле не принадлежат ему.
Человек, живущий в 7-м измерении – живет в постоянном счастье и любви, которое не зависит от внешних факторов. Счастье – это не имеет начала и конца, оно вечное. Оно всегда есть.
И мир духовный, как океан. А в океане, есть разные течения (теплые и холодные), есть вода разных цветов и разной плотности и солености. Есть волны, и есть глубина. А еще, в океане есть своя фауна: много различной живности – рыбок, дельфинов, растений и т.п. И можно познавать этот Океан!
Если честно(!) и каждый день работать над собой, то с каждым днем будут открываться новые «грани» этого Океана. Жить миром Духовным, познавать с интересом, как только что родившийся ребенок, который смотрит по сторонам и которому все вокруг интересно!
Проникновение в 7-е измерение подобно восхождению на вершину горы. Каждый может выбрать свою тропинку, на каждом пути будет своя сложность, но тропы приведут путника к одной цели. Мысли при таком восхождении подобны тележке с грузом. Её легче спустить вниз, чем поднять на новую высоту. Взобравшись на гору, мы можем водрузить на её вершине флаг и созерцать тот невероятный вид, что раскинулся перед нами. Величественные моря и океаны, спокойные хвойные леса и кипящие жизнью джунгли, озёра, реки, утёсы и водопады растворяются в туманах, всё остаётся позади, мы приближаемся к последнему отрезку нашего пути.
Мир 1-го измерения создаёт ощущение формы, 3-хмерие наполняет формы жизнью, в 5-имерии существа проживают целостные судьбы. 6-е измерение ума обеспечивает координацию 5-и способов восприятия, в 6-имерии мир наполняется образами идеями и мыслями, окончательно складывается восприятие реальности. Но что же потом? Как проникнуть на уровень выше?
Для этого надо осознать, что всегда есть тот молчаливый наблюдатель, который лишь осознаёт наличие 5-и ощущений и мыслительного процесса. Чтобы выйти в 7-е измерение, надо осознать присутствие внутри нас этого молчаливого наблюдателя, который никогда не вовлечён ни в один из наших процессов жизнедеятельности, он лишь отстранённо наблюдает за тем, как тело ест и пьёт, за сердцем которое волнуется и влюбляется, за умом с его вечным внутренним диалогом, за тем, что приходит к нам через 5 чувств.
Чтобы выйти в 7-е измерение, надо осознать всю силу невовлечённого буддистского созерцания. Буддисты считают, что мы имеем 6 а не 5 ворот восприятия. 6-е врата восприятие открывает нам ум, который подобно антенне считывает внешние ментальные поля и сигналы. Ум это ещё один орган восприятия. Таким образом, мысли, которые мы обдумываем, идеи, которые приходят в голову, принципы и суждения, которые мы считаем своими, на 7-м уровне являются лишь принятым извне сигналом. Внешними в 7-м измерении оказываются и другие следствия нашей ментальности: наши воспоминания о самих себе и других людях, мнения, мысли о будущем и прошлом, наша картина мира, всё к чему мы так привыкли стараниями ума…
С высоты 7-го измерения можно увидеть очень много. Ведь мы покидаем черепную коробку и через темечко входим в зону ответственности 7-й чакры «сахасрара». Мы подымаемся выше материального, астрального и ментального тел. Мы в зоне осознанности, в зоне смысловых проявлений.
Взобравшись на вершину горы, попав в 7-е измерение, мы понимаем, что никакой горы не было, что гора, которая доставила нам столько неприятностей – иллюзия, как и тележка с грузом мыслей, которая уже успела исчезнуть, как и иллюзорный пейзаж вокруг, как и всё призрачное, что мы видели и испытали. Иллюзией оказывается и само путешествие. Туман рассеивается, чтобы открыть двери в неописуемое.
Чтобы сделать последний шаг надо откинуть всё и увидеть то единственное, что вечно, бессмертно, то, что вне любого описания, вне времени, вне восприятия, вне досягаемости. И в то же время оно где-то очень глубоко внутри нас.
Человек чувствует, что он не тело, и те голоса, и картинки в голове – на самом деле не принадлежат ему. Человек живущий в седьмом измерении – пребывает в постоянном счастье и любви, которое не зависит от внешних факторов. Счастье, это – не имеет начала и конца, – оно вечное. Оно всегда есть.
Каждое измерение – это свой пласт мира и чем выше измерение, тем ближе человеческая личность с Душой. А значит ближе к Богу. Человек, духовно развиваясь проходит все измерения. Это непростой путь,и он не для всех, но человек ищущий, познающий, способен его постичь.
|