Цифровые деньги позволят отказаться от финансового посредника в транзакциях, поэтому о них все чаще говорят как о будущей альтернативе привычным платежным средствам.
Технологии погружения в виртуальный мир появились давно, но активно начали менять нашу жизнь с развитием компьютерных технологий. Рассказываем, что такое иммерсивность, как попасть в виртуальность и не бояться ее.
Представьте себе один из самых прочных, тонких, теплопроводных и самых электропроводных материалов. Такое вещество существует и называется графен. Многие говорят, что материал изменит наш мир и даже будет использоваться в вакцинах. Что такого удивительного в графене? И где он используется уже сейчас?
Прототипы «умного окна» представляют собой пластины из проводящего стекла, обрамленного ионами металла, которые распыляются по поверхности, блокируя свет, если подать на них электрический ток. Теперь не нужны будут шторы, тюли и прочие жалюзи, – достаточно нажать кнопку в приложении, и окна быстро затемнятся.
Ученые предложили технологию «искусственных листьев» – систему искусственного фотосинтеза, которая сможет потреблять углекислый газ из атмосферы и делать из него газ угарный. Из угарного газа затем можно делать спирт или метан, чтобы, например, производить на их основе биотопливо.
С недавних пор термин «катастрофа» начал встречаться не только в газетных текстах, но и в той науке, которую принято считать самой абстрактной из всех – в математике. Но если математики теперь изъясняются на столь эзотерическом языке, то какой смысл они вкладывают в понятие катастрофы?
Ботнет или сеть ботов – это компьютерная сеть, состоящая из большого количества компьютеров, на которых скрытно установлено вредоносное ПО, позволяющее злоумышленникам удаленно выполнять любые действия с использованием вычислительных ресурсов зараженных машин. Сотни или даже тысячи зараженных компьютеров, как правило, используются для нелегальной и вредоносной деятельности – рассылки спама, вирусов, похищения личных данных или проведения DDoS-атак. На сегодняшний день ботнеты считаются одной из самых серьезных киберугроз.
Отрицание. Гнев. Поиск компромисса. Отчаяние. Принятие. Многим известна теория, согласно которой горе при получении невыносимой для человека информации проходит эти ступени. Сфера ее применения широка: от хосписов до советов директоров компаний.