Magnus Fragor

Главная » Статьи » Технологии

Эффект Хатчисона

Эффект Хатчисона – явления, которые были случайно открыты Джоном Хатчисоном еще в 1979 году в процессе изучения продольных волн Тесла. Эффект Хатчисона происходит в результате интерференции продольных волн в некоторой области пространства, создаваемых источниками высокого напряжения, обычно, и двумя или более катушками Тесла.

В число производимых эффектов входят: левитация тяжелых объектов; сплав разнородных материалов (таких, как металл и дерево); аномальное разогревание металлов при отсутствии вблизи них горящих веществ; самопроизвольный разрыв металлических предметов (которые растрескиваются, расползаясь в разные стороны). Почему же столь грандиозное открытие, так упорно замалчивается?

Канадский инженер-изобретатель Джон Хатчисон в 1979 году в ходе изучения продольных электромагнитных волн добился шокирующих результатов. Хатчисон пытался повторить многие эксперименты известного ученого Николы Теслы. Результатом его опытов стали невероятные физические проявления, объяснить которые с точки зрения современной науки не удается.

В основе экспериментов Хатчисона лежала интерференция продольных волн в некоторой области пространства. Для своих опытов изобретатель использовал источники высокого напряжения, обычно генератор Ван-де-Граафа и две или более катушки Тесла. Совокупность явлений, случайно открытых во время опытов, получила название эффекта Хатчисона.

Эффект Хатчисона привлек к себе внимание физиков, эзотериков и уфологов. Повторить эксперименты Хатчисона никому не удалось, поэтому многие скептики назвали изобретателя мистификатором и мошенником. Однако не стоит отрицать, что наш мир таит в себе огромное количество загадок, приблизиться к решению которых нам пока не удалось. Может быть просто еще не настало время, когда эти тайны откроются человечеству.

В число проявлений Эффект Хатчисона входят: левитация тяжелых объектов, сплав разнородных материалов (например металл+дерево), аномальное разогревание металлов при отсутствии вблизи них горящих веществ, самопроизвольный разрыв металлических предметов.

Джон Хатчисон – канадский инженер-изобретатель, пытавшийся повторить многие эксперименты Никола Тесла. В процессе изучения продольных электромагнитных волн ученый совершенно случайно сделал шокирующее открытие, достигнув странного эффекта (который впоследствии был назван его именем). К сожалению, успешно повторить свой эксперимент инженер не смог, благодаря чему эффект Хатчисона был окружен всевозможными слухами и даже связывался с мистикой.

Данным явлением заинтересовались одновременно физики, уфологи и эзотерики. Сам эффект Хатчисона ученые воспринимают не как одно, а как несколько наложившихся друг на друга явлений, в результате которых разные предметы, находящиеся под действием электромагнитных волн, вели себя довольно неожиданно. Так, несколько крупных (и прочных) кусков металла были разорваны таким образом, будто сделаны из мягкого пластика. Тяжелые громоздкие предметы отрывались от поверхности и поднимались в воздух, некоторые куски металла нагревались практически до температуры плавления (без дополнительного источника тепла), другие и вовсе сплавлялись с деревом, что сложно объяснить с научной точки зрения.

Тесла был человеком незаурядным (о нем написано немало книг, снят не один фильм), и вся его жизнь, включая эксперименты с электричеством, была пропитана мистикой, тайнами и волшебством. Хатчисон очень внимательно изучал труды Тесла, пытался с максимальной точностью воссоздать прототип его лаборатории и повторить опыты.

Результатом его деятельности оказались несколько успешных повторов экспериментов самого Тесла, но наука запомнила его имя не за это. Поистине поразительным оказался именно эффект Хатчисона, который многие физики до сих пор не могут осмыслить и объяснить. Известно лишь то, что происходили странные явления при наличии нескольких катушек Тесла с достаточно высоким напряжением, под воздействием электромагнитных сил. Однако поскольку эксперименты других ученых не привели к желаемому результату, бытует мнение о взаимодействии электромагнитных полей с другими, еще не изученными силами и явлениями.

Эффект Хатчисона происходит в результате интерференции продольных волн в некоторой области пространства, создаваемых источниками высокого напряжения, обычно генератором Ван-де-Граафа, и двумя или более катушками Тесла.

В число производимых эффектов входят: левитация тяжелых объектов; сплав разнородных материалов (таких, как металл и дерево); аномальное разогревание металлов при отсутствии вблизи них горящих веществ; самопроизвольный разрыв металлических предметов (которые растрескиваются, расползаясь в разные стороны).

Кроме того, наблюдаются как временные, так и постоянные изменения кристаллической структуры и физических свойств металлов.

Левитация тяжелых предметов, происходящая в результате эффекта Хатчисона, – это не простая электростатическая или электромагнитная левитация. Заявления о том, что подобный феномен можно объяснить воздействием только данных сил, совершенно нелепы и легко опровергаются при попытке применить эти методы с целью воспроизведения экспериментов Хатчисона, которые были документально зафиксированы на фото- и видеопленке и неоднократно засвидетельствованы многочисленными заслуживающими доверия учеными и инженерами.

Тем, кто решится на это, необходимо помнить, что в используемой аппаратуре должно применяться только ограниченная мощность 75 Ватт от источника сети переменного тока 120В, поскольку именно такие параметры использовались в аппарате Хатчисона для поднятия в воздух шестидесятифунтового пушечного ядра.

Сплав разнородных материалов – это действительно поразительное явление, наглядно свидетельствующее о том, что эффект Хатчисона способен оказывать мощное воздействие на силы Ван-дер-Ваальса. Удивительное и непостижимое противоречие заключается в том, что разнородные вещества могут просто «сплавляться», и при этом не происходит диссоциации ни одного из этих веществ. Кусок дерева буквально «тонет» в металлическом блоке, причем ни металл, ни дерево не разрушаются. Кроме того, не наблюдается никаких признаков смещения, подобных тем, которые происходят, например, если бросить камень в емкость с водой.

Аномальное разогревание металлов при отсутствии расположенных вблизи горящих или раскаленных веществ (обычно дерева) является прямым указанием на то, что природа тепла, возможно, еще не до конца изучена. Это говорит о больших перспективах развития термодинамики, где понятие теплоты является центральным. Необходимо отметить, что термодинамика занимается изучением инфракрасной области электромагнитного спектра, которая в данном контексте является практически несущественной от нуля до бесконечности герц.

Аномальное разогревание, возникающее при эффекте Хатчисона, явно свидетельствует о том, что нам еще многое предстоит узнать, особенно в отношении явлений, которые имеют место на стыке термодинамики и электромагнетизма.

Самопроизвольный разрыв металлов, который также происходит в результате эффекта Хатчисона, является уникальным по двум причинам: во-первых, отсутствуют признаки каких-либо «внешних сил», послуживших причиной разрыва; во-вторых, характер растрескивания металла предполагает движение со скольжением в стороны в горизонтальном направлении. Металл буквально расползается.

Некоторые временные изменения кристаллической структуры и физических свойств металлов отчасти напоминают «сгибание ложек» Ури Геллера, за исключением того, что в момент, когда эти изменения происходили, поблизости с образцами металлов ничего не находилось. На одной из видеозаписей видно, как ложка сгибается вверх-вниз. В случае необратимых изменений металлический брусок становился твердым, как сталь, с одного конца, и мягким, как порошковый свинец, с другого. Таким образом, перед нами опять признак сильного воздействия на силы Ван-дер-Ваальса.

Интерференция радиоволн, которая приводит к возникновению этих явлений, создается с помощью 4-5 источников радиосигналов, причем, все они работают при низком напряжении. Однако в зоне, где происходит интерференция, возникает напряжение в сотни киловольт.

Некоторые исследователи высказывают предположение о том, что Хатчисону удалось раскрыть энергию нулевых колебаний вакуума. Она обнаруживается при температуре ноль градусов Кельвина, когда любая активность атомов предположительно прекращается (отсюда и пошло название этого вида энергии). Энергия нулевых колебаний связана со спонтанной эмиссией и аннигиляцией электронов и позитронов, происходящей в результате того, что называется «квантовым вакуумом». Плотность энергии, содержащейся в квантовом вакууме, приблизительно оценивается порядка 10^13 Джоулей на кубический сантиметр, что по имеющимся данным достаточно, чтобы в одно мгновение испарить все океаны Земли.

При условии получения доступа к такой энергии неудивительно, что эффект Хатчисона вызывает такие странные явления. Пока еще сложно достичь регулярного воспроизведения данного феномена. В будущем необходимо, во-первых, увеличить частоту возникновения таких эффектов, а во-вторых, научиться управлять ими с достаточной степенью точности.

Левитация тяжелых предметов, происходящая в результате эффекта Хатчисона, – это не простая электростатическая или электромагнитная левитация.

Заявления о том, что подобный феномен можно объяснить воздействием только данных сил, совершенно нелепы и легко опровергаются при попытке применить эти методы с целью воспроизведения экспериментов Хатчисона, которые были документально зафиксированы на фото- и видеопленке и неоднократно засвидетельствованы многочисленными заслуживающими доверия учеными и инженерами.

Сплав разнородных материалов – это действительно поразительное явление, наглядно свидетельствующее о том, что эффект Хатчисона способен оказывать мощное воздействие на силы Ван-дер-Ваальса.

Удивительное и непостижимое противоречие заключается в том, что разнородные вещества могут просто «сплавляться», и при этом не происходит диссоциации ни одного из этих веществ. Кусок дерева буквально «тонет» в металлическом блоке, причем ни металл, ни дерево не разрушаются. Кроме того, не наблюдается никаких признаков смещения, подобных тем, которые происходят, например, если бросить камень в емкость с водой.

Аномальное разогревание металлов при отсутствии расположенных вблизи горящих или раскаленных веществ (обычно дерева) является прямым указанием на то, что природа тепла, возможно, еще не до конца изучена.

Это говорит о больших перспективах развития термодинамики, где понятие теплоты является центральным. Необходимо отметить, что термодинамика занимается изучением инфракрасной области электромагнитного спектра, которая в данном контексте является практически несущественной от нуля до бесконечности герц.

Аномальное разогревание, возникающее при эффекте Хатчисона, явно свидетельствует о том, что нам еще многое предстоит узнать, особенно в отношении явлений, которые имеют место на стыке термодинамики и электромагнетизма.

Самопроизвольный разрыв металлов, который также происходит в результате эффекта Хатчисона, является уникальным по двум причинам: во-первых, отсутствуют признаки каких-либо «внешних сил», послуживших причиной разрыва; во-вторых, характер растрескивания металла предполагает движение со скольжением в стороны в горизонтальном направлении. Металл буквально расползается.

Некоторые временные изменения кристаллической структуры и физических свойств металлов отчасти напоминают «сгибание ложек» Ури Геллера, за исключением того, что в момент, когда эти изменения происходили, поблизости с образцами металлов ничего не находилось.

В случае необратимых изменений металлический брусок становился твердым, как сталь, с одного конца, и мягким, как порошковый свинец, с другого. Таким образом, перед нами опять признак сильного воздействия на силы Ван-дер-Ваальса.

Интерференция радиоволн, которая приводит к возникновению этих явлений, создается с помощью 4-5 источников радиосигналов, причем, все они работают при низком напряжении. Однако в зоне, где происходит интерференция, возникает напряжение в сотни киловольт.

Некоторые исследователи высказывают предположение о том, что Хатчисону удалось раскрыть энергию нулевых колебаний вакуума. Она обнаруживается при температуре ноль градусов Кельвина, когда любая активность атомов предположительно прекращается (отсюда и пошло название этого вида энергии).

Энергия нулевых колебаний связана со спонтанной эмиссией и аннигиляцией электронов и позитронов, происходящей в результате того, что называется «квантовым вакуумом». Плотность энергии, содержащейся в квантовом вакууме, приблизительно оценивается порядка 10^13 Джоулей на кубический сантиметр, что по имеющимся данным достаточно, чтобы в одно мгновение испарить все океаны Земли. При условии получения доступа к такой энергии неудивительно, что эффект Хатчисона вызывает такие странные явления.

Пока еще сложно достичь регулярного воспроизведения данного феномена. В будущем необходимо, во-первых, увеличить частоту возникновения таких эффектов, а во-вторых, научиться управлять ими с достаточной степенью точности.

У многих физиков существует вообще достаточно скептический взгляд на данное явление, они считают эффект Хатчисона профанацией и говорят о том, что он основан не на научных трудах, а на замене понятий. Иными словами, это не результат научного эксперимента, а всего лишь фокус.

Данное мнение подтверждается несколькими неоспоримыми фактами. Во-первых, это то, каким путем был получен эффект Хатчисона. Схема эксперимента как таковая не была предоставлена широкой общественности. Во-вторых, сам процесс был описан скорее «на пальцах», с нарушением массы общепринятых понятий и принципов. И, в-третьих, повторить опыт никому не удалось до настоящего момента.

Характер повреждения предметов, подвергавшихся опытам, сложно объяснить с точки зрения современной физики. Металл как бы расползался самопроизвольно без действия каких-либо внешних сил, а дерево просто поглощалось, будто тонуло в жидкости. Может быть, данный эксперимент в будущем станет основой для сногсшибательных открытий не только в электродинамике, но и в других направлениях физики?

Категория: Технологии | Добавил: laf2304 (14.10.2021)
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Категории раздела ]
Космос [286]
Природа [296]
Общество [299]
Технологии [286]
Загадки Вселенной [331]
Разное [247]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2025
uCoz