Magnus Fragor

Главная » Статьи » Общество

Две стороны одной медали

Всё идет своим чередом. Не торопись, будь спокоен: жизнь мудрее нас. Всё идёт так как должно идти.

Между двумя сторонами – весь остальной мир! И всё таки, как не крути, у монеты ДВЕ стороны… А всё же монета – ОДНА…

Так устроено, что две стороны есть у одной медали (монеты). Но, не забывайте, что между ними есть тонкая грань – рёбрышко. Если поставить монету на ребро и коснуться, легко ударяя по краю, то она закружится и превратится в шарик. Глядя на него философским взглядом, можно подумать, что между двумя сторонами – весь мир.

Ребро – оно есть, и как-бы его нет – стороны плавно перетекают одна в другую. Только действия человека говорят о его личности и отношении к вам, не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.

Предположим, что две стороны одной медали – добро и зло. А что же ребро? Переход между ними или что-то другое?

Китайский символ Инь-Янь раскрывает эту тайну. Одна сторона круга светлая, другая тёмная. Интересно. что они похожи на капли или зародыши. Но, в каждой есть противоположная точка. В светлой – тёмная, в тёмной – светлая. Само значение круга – бесконечность. В добре всегда есть капля злого, а в злом всегда есть капля доброго. Эти точки и есть – то "ребро" монеты, о котором мы говорим. Это и есть "выбор" человека.

Считалось, что тот человек, который познает суть изображения Инь-Ян, осознает главный закон единства и борьбы, которые находятся в противоположных началах.

Правильный выбор человека, его усердие работы над собой – стремиться к тому, чтобы зло держать "в узде" добром. Кстати, Добро не имеет гордыни от самосовершенствования, так как во всяком добре есть борьба со злом.

Помните притчу о двух волках, живущих в душе человека? Истина в том, что в каждом человеке идёт постоянная борьба, которая похожа на борьбу двух волков. Один волк (тёмный) представляет зло: гнев, зависть, печаль, сожаление, жадность, высокомерие, жалость к себе, чувство вины, негодование, неполноценность, ложь, гордыню, превосходство и эго. Другой (светлый) – добро: несет радость, мир, любовь, надежду, спокойствие, смирение, доброту, доброжелательность, сопереживание, щедрость, истину, сострадание и веру.

Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть. Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену. И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна. Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе (Л.Толстой).

Награда за доброе дело – в самом его свершении. Идеального ничего нет. Многие "святые" представители человечества становились таковыми, пройдя через ошибки, разочарования. И учат нас: "Говорите «спасибо» тому, что осталось за спиной. Пусть это было неприятно и болезненно. Но оно непременно научило нас чему-то важному".

С возрастом меняется многое. Меняется мнение, желания, взгляды, меняемся мы сами.

Люди пытаются победить зло, но оно не исчезнет, нельзя его уничтожить, потому что оно – часть мироздания. Зло – это естественная сторона натуры человека, с которой ему постоянно необходимо бороться.

Битва добра со злом происходит повсеместно, не только в человеческой душе. Негатив можно только "держать в узде", сдерживать его натиск, не позволять "распоясываться" и высовываться.

В мире людей добра и зла не существует в чистом виде. Самое важное – это навести порядок в душе. Соблюдаем три «не»: не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.

Какой же смысл в том, что мы отстаиваем добро, делаем добрые дела, боремся со всем негативом, если оно бессмертно, как Кащей. Но, если взглянуть чуть глубже, каждый поймёт, что мы привыкли всё делить на чёрное и белое. Причём в категорию белого чаще всего попадает не позитивное и полезное, а, скорее, приятное, удобное, понятное. А жизненные уроки воспринимаются как нечто негативное.

Если кондиционер включить летом, это будет блаженство, а если зимой – страдание. Так что же является причиной страдания – кондиционер, обстоятельства или наш выбор, наше отношение к объекту?

Взять, к примеру, комфортную температуру. Холод часто приносит страдания, но разве можно сказать, что от этих страданий избавляет жара? Крайне высокая температура так же неприятна, как и крайне низкая. А комфорт достигается именно в балансе, в гармонии между теплом и холодом. Это и есть принцип инь-ян. И так во всем: голод приносит страдания, но если человек съел слишком много, у него начинается страдание уже от излишества пищи. А комфорт – именно в балансе голода и насыщения.

Огромная сила нужна, чтобы победить зависимости, напряжение, скандалы, которые отнимают силы, энергию, время, мысли (думы и терзания о прошлом, о собственной вине, о том, почему так?).

Дело в том, что мы развиваемся, преодолевая какие-то преграды. Так устроен мир. Чтобы научиться чему-нибудь хорошему по-настоящему, нужно порой пройти огонь, воду и медные трубы, как в сказке.

Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души. Эти частички души мы или развиваем высокими вибрациями, или опускаем низкими. Это и есть жизненные уроки – часть мироздания, которые тесно связаны с нашим саморазвитием. Которые ведут через тернии к звёздам. Для Бога неважно кем ты был, важно – кем ты стал.

А, что, если...Ребро монеты можно обозначить, как выбор, размышление человека. Между двумя решениями – есть место и время для выбора. Например, как это делает монетка, когда катится по полу. Рёбрышком катится – "идёт выбор". И только потом, наклонившись, показывает – "орёл или решка" .

Жребий монеткой – "орёл и решка" – хорошо знаком многим. Если подбрасываете монету, то само действие – подбрасывание – означает выбор. Выбор между "да" и "нет". Какой выбор, такую сторону мы и видим. А поворот этот в распоряжении ребрышка. А в роли ребрышка – человек.

Выбор – многое значит в жизни человека, и его он делает сам. Только сам человек может повернуть монетку орлом или решкой и принять правильное решение.

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.

А чтобы устоять в правильном выборе, побеждать страхи, сомнения нужна Сила. И это Сила Духа. Главный выбор человека – остаться Человеком.

Когда к личности приходит понимание, что все низкие вибрации ведут в противоположную сторону от благополучия, то человек разворачивается и идёт в правильном направлении.

Вселенная знает, как будет лучше. Рано или поздно она сведет нас с нужными людьми и разведет с ненужными. Нужно просто отбросить, как старое пальто, злую, негативную энергетику от себя, снять её с себя. Эзотерики так и предлагают. Мысленно представляете, как снимаете негатив – лохмотья – и бросаете в костёр.

Бодрыми и здравомыслящими, мудрыми продолжаете делать правильный выбор в жизни, который ведёт к благополучию! Комфорт – это не мебель, не дом обставленный техникой… Комфорт – это когда на душе спокойно.

Продолжение притчи индейцев чероки о двух волках рассказывает о важности выбора человека. Если ты кормишь их правильно, они оба победят. Если я хочу кормить только белого волка, черный будет поджидать меня в каждом углу, он всегда будет зол и будет всегда сражаться с белым волком. Но когда я его признаю, он счастлив, и белый волк счастлив, и все мы побеждаем.

Потому что у черного волка есть много качеств – упорство, мужество, бесстрашие, воля и стратегическое мышление. Это то, что мне очень нужно время от времени и то, чего не хватает белому волку. Зато белый волк умеет сострадать, заботиться, обладает силой и способностью распознавать то, что отвечает интересам всех. И белый волк нуждается в том, чтобы черный был на его стороне.

Если кормить только одного из них, будет голодать другой, и он станет неконтролируемым. И черное, и белое – часть чего-то большого, глубокого, и ты можешь слушать эти голоса из глубины. Это и есть жизнь. То, как ты решаешь взаимодействовать с противостоящими силами внутри себя, так ты и живешь. Или моришь голодом одного, или другого, или управляешь ими обоими!

И всё таки, как не крути, у монеты ДВЕ стороны… А всё же монета – ОДНА…Но, не только две стороны имеет монета, но и промежуточную...

Почти каждый день мы держим в руках монету. А, может быть, не зря нам Вселенная даёт этот символ созерцать чаще всего? Этот символ напоминает о шансе для человека – владеть двумя сторонами разумно, учиться правильному выбору, уметь менять полюса своей жизни, держать баланс.

Две стороны одной медали (монеты) – разные, диаметрально противоположные проявления одной сущности, неразрывно связанные, неотделимые одно от другого.

Если в вашей жизни период, когда вам трудно принимать решения, нужно просто расставить всё по своим местам. Самое важное – это, всё обдумать и взглянуть на обе стороны медали. Сделав это вам будет намного проще сделать правильный выбор. И тогда вы сможете действовать уверенно и без заминки.

У любой монеты 2 стороны, пользуйтесь этим. Если вы не уверены поможет ли вам это – прямо сейчас возьмите в руки монетку любой ценности, потому что независимо от размера они используются для одних и тех же целей. И как бы странно это не звучало, но также как и наши решения и мечты – монетки существуют, чтобы помочь нам исполнить свои нужды.

Не бывает маленькой или большой мечты, потому что любая делает нас счастливыми. Ровно так же не важно есть ли у вас те же богатства, что и у других, важно счастливы вы с тем, что имеете или нет.

Представьте, что перед вами стоит дилемма – какую сторону монеты вы выберете? Для начала взгляните на одну – в чём её преимущества? Почему она вам нравится больше? Есть ли у неё что-то, чего нет у другой? Сравните ее со второй стороной, оцените её черты, плюсы и минусы и решите, какую же вы выберете.

Тот же самый принцип и в принятии решения. Всегда смотрите на обе стороны медали, ведь пока вы не приняли решение у вас есть такая возможность.

“Какой путь принесет мне больше пользы?”, “Надеюсь, что дорога, которую я выберу даст мне возможность узнать новых людей, которые откроют двери к моей карьере.” А возможно вы задумались: “То, чем я занимаюсь портит мне настроение, так зачем же я это делаю? Второй вариант не будет мне так докучать.”

Всё вышеперечисленное, а также многое другое – это, вопросы, которые мы не раз себе задавали. Ведь действительно, в какой-то мере это “варварство” игнорировать другую сторону вопроса, потому что согласно закону обратной стороны медали, можно увидеть хорошее в любой плохой ситуации. Часто даже небольшие раздумья о втором варианте могут принести больше оптимизма и пользы. И вы сможете сделать решение, которое поможет вам отправиться на новые приключения в погоню за успехом, которые вы сами выбрали.

Если где-то и существует человек, который всегда и везде побеждает, то это самый несчастный человек на свете. Трудности и неудачи на пути к цели – обычное дело. Успешные люди чаще совершают ошибки и сталкиваются с трудностями, но они делают выводы и идут дальше, не концентрируясь на негативе.

Там, где всегда солнце, – пустыня. Невозможно всегда и везде побеждать, получать желаемое. Даже если гипотетически найдется такой человек-победитель, то можно уверенно заявить, что это будет самый несчастный человек на свете. Неудачи дают необходимый уровень стресса, который в будущем позволит почувствовать вкус успеха, победы, придаст ценности достигнутому результату. Неудачи позволяют ценить то, что имеешь, и то, к чему стремишься.

В момент отчаяния вспомните любимую многими мужчинами шутку: «Если от вас ушла жена, неизвестно, кому повезло».

– Вот, – скажут, – выдумал что-то несусветное автор. Все ведь знают, что у медали две стороны. Так-то оно так. Но если положить ту же медаль или любую монету на стол, то окажется, что ее стороны: аверс и реверс, – соединены едва заметным ободком, гуртом. Так и проблема золотых медалистов; все ее «за» и «против» связаны настолько крепко, что, если однозначно поддержать какое-либо решение, это неожиданно может привести к реализации самых заветных чаяний его противников.

Что, собственно, такое медаль? Маленький металлический кружочек, фактическая ценность которого многократно завышена обществом. Почему? Не потому ведь только, что медали являются предметом коллекционирования и антикварной торговли. В конце концов, и старые утюги люди коллекционируют, и пивные пробки. Но медали все-таки стоят дороже. Потому что медаль, изначально, еще и награда. Знак отличия, дающийся человеку, которого по каким-то причинам выделяют из общей массы.

В древние времена такого человека звали героем или мастером. Сегодня его принято называть лидером. Может ли общество прожить без лидеров? Сможет ли оно отказаться от необходимости их поощрения? Может ли лидер прожить без награды? Возможно ли, чтобы вручение награды не влекло за собой определенных льгот? Вопросы более чем риторические.

Можно, конечно, утверждать, что наградой лидера, в первую очередь, должны служить его собственные успехи, а не какие-то там льготные грамоты, но это дешевая софистика. Вне зависимости от того, будет ли вручена какая-нибудь вещь победителю промышленной выставки или кинофестиваля, он все равно получит самые выгодные предложения и контракты. Медаль или статуэтка – лишь символ его победы. Но символ общезначимый, позволяющий рассказать о победе самым несведущим людям, живущим спустя много лет за много тысяч километров от места состязания.

Категория: Общество | Добавил: laf2304 (10.04.2023)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Категории раздела ]
Космос [285]
Природа [295]
Общество [298]
Технологии [284]
Загадки Вселенной [330]
Разное [245]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2025
uCoz