Magnus Fragor

Главная » Статьи » Природа

Природа желания

Начнём наше рассмотрение со способности испытывать желание и поиска, где они берут свои истоки. Для начала нам необходимо определить главные признаки желания, которые мы будем искать на ранних этапах эволюции.

Во-первых, всем желаниям свойственна базовая двойственность: есть приятные ощущения и есть то, что нам неприятно. Под желаниями мы обычно подразумеваем лишь приятные вещи (объекты) – они нас манят и притягивают, но неприятные вещи и объекты, так же являются неотъемлемой частью желания. Мы же желаем находится от неприятных объектов подальше, можно сказать даже больше – без существования неприятного, эволюция сознания человека была бы почти невозможной. Как день и ночь составляют сутки, так приятное и неприятное одинаково составляют суть желания.

Во-вторых, желания обязательно побуждают человека к действию (к совершению чего-либо), если данное побуждение к действию отсутствует, то это вовсе не желание, а приятное или неприятное воспоминание.

Давайте взглянем на пояснительный пример, где тело человека подаёт сигнал о жажде. Многие могут сказать, что это чувство жажды, а не желание. Для начала необходимо возразить, заявив, что под чувствами обычно принято понимать органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус), тогда жажду правильнее назвать не чувством, а ощущением. Когда сигнал о жажде отсутствует – это приятно, хоть мы и не понимает этого, а когда он присутствует и постоянно усиливается – это неприятно.

Здесь мы видим базовую двойственность, которая свойственна желанию. Ощущение жажды своим неприятным характером побуждает нас к действию, к поиску и употреблению воды. Можно даже сказать, что оно не просто побуждает к действию, а буквально заставляет нас сделать это, ведь без воды тело погибнет от обезвоживания. Таким образом ощущение жажды содержит все обязательные признаки желания (двойственность и побуждение к действию).

Теперь возникает вопрос: как желания появились в человеке, как они выглядели в самом начале эволюции и какие этапы в своём усложнении проходили?

Многие люди полагают, что питание и размножение – это разные вещи, но являются ли они действительно разными по своей сути? День и ночь тоже отличаются по внешним признакам, но по сути являются одним и тем же: двумя частями единых суток. Питание и размножение хоть внешне и видятся разными, они представляют из себя лишь две стороны одной медали, две разные ветви одного и того же действия.

Какова суть питания – поддержание жизнедеятельности и увеличение тела в размере. Без питания ничего увеличиваться не может, нужны строительные материалы. Теперь взглянем на размножение, какова его суть? Казалось бы, ответ напрашивается сам по себе – создание новой жизни. Здесь мы вынуждены многих шокировать, заявив, что человек никогда не размножался. Как же такое может быть?

Это означает, что размножения не существует в том виде, как о нём обычно полагают. Какова же тогда истинная цель «размножения»? Этот термин относиться к области групповых душ (дочеловеческих царств) и используется для процесса дифференциации или специализации.

Наука и промышленность доказали, что когда люди и заводы узко специализируются на производстве чего-то одного, то достигают в этом больших результатов и успехов, чем когда один человек или завод пытается производить всё сразу. Например, один завод производит пластик, второй стекло, третий метал, четвёртый электрочипы, пятый завод создаёт телевизор, используя продукцию предыдущих заводов.

Эволюция не глупее человека и давным-давно пришла к выводу, что дифференциация и специализация есть очень нужная и полезная вещь. Именно поэтому однородная групповая душа делится (размножается), добиваясь тем самым узкой специализации. По своей смысловой сути размножение – это тоже увеличение, но если в питании увеличивается объём тела, то в размножении увеличивается количество специализаций. Таким образом, питание и размножение – это две стороны одной медали, где главным описательным словом является увеличение, но идущее двумя разными путями.

К двум уже существующим органам действия (питанию и размножению) добавляються ещё три:
A) ноги, плавники, крылья – передвижение;
Б) руки, челюсти, клешни, щупальца, хоботы – хватание;
В) голос – возможность издавать звуки.

Голос, как орган действия, у многих может вызвать сомнения – ну какой же это орган действия? Но мудрецы древних цивилизаций в унисон утверждают, что голос (способность издавать звук) – это именно орган действия и никак иначе. У нас нет времени вдаваться в подробности, но не просто так все религии считают, что слово (звук) – это инструмент, при помощи которого Бог создал мир и всех его существ.

Стоит быть аккуратным, ибо мудрецы схитрили, чтобы спрятать истину. Ибо под голосом и звуком мудрецы подразумевают не тот звук, что всем нам хорошо известен, и передаётся в виде волновых колебаний по воздуху, а воспринимается ухом (16Гц-20кГц).

Мало кто знает, но у человека есть два комплекта голосовых связок для издания звуков: одним мы все пользуемся во время речи, а другой комплект голосовых связок «спит». Официальная наука считает его непонятным рудиментом и бесполезным органом. Но даже эти вторые голосовые связки – это только часть тайны, скрываемой мудрецами.

Когда живое существо осознаёт разницу между приятным и неприятным, это малая степень осознания, а когда существо понимает, что ощущение приятного и неприятного есть результат воздействия из вне, тогда это средняя степень осознания. Когда живое существо, при помощи органов чувств, постигает окружающий мир и осознаёт причину, порождающую приятное и неприятное ощущение, тогда это высшая степень осознания.

Для экономии времени мы пропустим минеральное и растительное царства Природы и отправимся прямиком в животное царство, да не куда-нибудь, а в морскую среду, ведь именно отсюда согласно многим преданиям вышел человек.

Давайте посмотрим на примитивнейший коралл, выросший на камне. По своей сути он похож на растение, ведь он построил своё тело на камне и не способен перемещаться в пространстве. Коралл представляет из себя только один кишечник, т.е. он получает пищу из окружаемого его мира, переваривает её и выбрасывает ненужное прочь. Такому кораллу свойственно ощущение приятного и неприятного. Когда пища попадает в пределы его досягаемости, коралл испытывает приятное ощущение, а когда пища отсутствует, испытывает неприятное ощущение.

Примитивнейший коралл никоим образом не может на это повлиять: он буде испытывать неприятное ощущение (голод), пока не появиться пища, а если она не будет появляться долго, то коралл погибнет. Примитивнейший коралл обладает только двумя базовыми органами действия – кишечник (втягивание, переработка, выбрасывание) и размножение.

На первый взгляд кажется, что у примитивнейшего коралла, как и у растений, нет органов чувств – это просто живой кишечник и ничего более, но это не так. Согласно вышеуказанным разъяснениям, если у живого существа есть два органа действия, то должно быть и два органа чувств.

Доказательства этому следующие. Исследования учёных, как вековой давности, так и современных, показали наличие у растений реакции на внешний раздражитель. Это при том, что растения не имеют нервной системы и органов чувств. Это приводит учёных к серьёзнейшему затруднению – как и при помощи чего растения ощущают окружающий мир и реагируют на раздражители.

Ответ приходит из физиологии ранних коренных рас человечества (третья и четвёртая), согласно которым, человек сначала видел эфирным зрением, т.е. при помощи своего эфирного тела. Только потом появилась нервная система и всем нам привычный глаз для зрения. Таким образом, растения и примитивные животные тоже способны ощущать окружающий мир, но ещё не при помощи органов чувств физического тела и его нервной системе, а вероятнее всего, при помощи материи своих эфирных тел.

Когда растение или примитивный коралл поднимутся в эволюционном плане на новый уровень, у них появятся дополнительные органы действия – будь-то плавание, ползание, прыгание, хождение или полёт. Так же два базовых органа чувств, уже имеющихся у растения и примитивного коралла, создадут свои аналоги в плотном физическом теле, и к ним добавиться ещё три органа чувств, образуя тем самым всем нам известную пятёрку органов чувств (зрение, слух, обоняние, вкус, осязание).

Категория: Природа | Добавил: laf2304 (15.09.2024)
Просмотров: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Категории раздела ]
Космос [271]
Природа [273]
Общество [277]
Технологии [266]
Загадки Вселенной [285]
Разное [238]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz