Magnus Fragor

Главная » 2017 » Август » 6 » Профессор биохимии нашел способ изменять вкус пищи
09:03
Профессор биохимии нашел способ изменять вкус пищи

В 2011 году появился такой стартап, как Impossible. Его создал Пэт Браун, профессор биохимии. Его суть заключается в разработке искусственного мяса. Он получил финансирование в 75 миллионов долларов. Главные инвесторы сингапурская компания Temasek, Билл Гейтс, Ли Кашин (миллиардер из Гонконга). Кроме этого, это фонд Open Philantrophy. Главная «фишка» компании в том, что она придумала, как придать вкус мяса растительному бургеру.

Все это благодаря леггемоглобину, который есть в сое. Создают его из ферментации и модифицированных дрожжей. Кстати, патент на это изобретение, компания получила недавно. Теперь компания должна предоставить документы о том, что употребление этого продукта будет безопасным для людей.

Просмотров: 317 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz