Magnus Fragor

Главная » 2022 » Август » 11 » Ученые: Еда и напитки стали намного слаще за последние 10 лет
20:45
Ученые: Еда и напитки стали намного слаще за последние 10 лет

Ученые из Университета Дикина, Австралия, в ходе своего исследования пришли к неутешительным выводам: количество добавленных сахаров и некалорийных подсластителей в упакованных продуктах питания и напитках значительно выросли за последние 10 лет.

Как известно, от сахара всегда достаточно проблем: это особенно актуально для стран со средним уровнем дохода (middle-income countries) - Китай и Индия, а также для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Австралию. Хотя вред от чрезмерного употребления сахара хорошо известен, использование некалорийных подсластителей в качестве альтернативного решения также сопряжено с риском.

Недавние исследования предполагают, что потребление некалорийных подсластителей может быть связано с диабетом 2 типа и сердечными заболеваниями, а также может нарушить микробиом кишечника. Сам факт «сладости» - критичен, ведь постепенно пищевые предпочтения человека меняются и он бессознательно желает больше сладкой пищи: то есть попадает в замкнутый круг.

Кроме того, некоторые некалорийные подсластители считаются загрязнителями окружающей среды и не удаляются эффективно из сточных вод. «Нужно менять политику улучшения общественного здравоохранения», - пишут австралийские авторы.

Просмотров: 66 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz