Magnus Fragor

Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Ученые рассказали о полезности консервированных и замороженных овощей
08:58
Ученые рассказали о полезности консервированных и замороженных овощей

Здоровое питание обычно воспринимается как дорогостоящее. Однако вариант консервированных или замороженных овощей также попадает в эту категорию, а стоимость их ниже. Важно лишь помнить несколько ключевых моментов. Замороженные и консервированные продукты имеют более длительный срок хранения, они могут оказаться вполне достойным дополнением к рутинному рациону. Существует миф о том, что фрукты и овощи, которые сохраняются путем консервирования и замораживания, не так полезны, как свежие, органические продукты. Однако исследование, опубликованное в American Journal of Lifestyle Medicine, опровергает эту идею.

Анализ экспертов Мичиганского государственного университета недавно показал, что консервированные и замороженные фрукты и овощи столь же питательны, как свежие. Кроме того, уровень витаминов группы В, витамина Е и каротиноидов увеличивается в консервированных томатах. Что касается консервированных бобов и бобовых культур, волокно становится более растворимым в процессе консервирования по сравнению с фасолью, приготовленной после сбора с грядки.

Ученые советуют придерживаться нескольких правил при использовании консервированных овощей и фруктов. Их нужно промывать, чтобы уменьшить содержание сахара и соли. Выбирать стоит сорта с низким содержанием натрия. Не стоит ориентироваться на бренды, надо смотреть состав. Используйте консервированные томаты в качестве основы для соусов из макарон.

Просмотров: 232 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz