Magnus Fragor

Главная » 2018 » Август » 23 » Ученые узнали, как улучшить природный сахар
10:30
Ученые узнали, как улучшить природный сахар

Производство сиропов требует новых эффективных катализаторов. Новые разработки будут востребованы в кондитерской промышленности. Специалисты из Воронежского государственного университета нашли способ, который поможет улучшить производство фруктозы или «природного сахара».

По итогам экспериментов ученых, стало известно, что фермент инулиназы помогает в расщеплении фруктозосодержащих полимеров. Таким образом, это вещество можно применять при добыче «природного сахара» из георгина, девясила, цикория, одуванчика, лопуха. Научные журналы регулярно публикуют статьи, в которых описано пагубное влияние сладостей на организм. Кондитеры стали все чаще обращаться к фруктозе, добавляя ее в сиропы. Масштабное производство сиропов требует новых эффективных катализаторов, например, ферментов вроде инулиназы.

Просмотров: 329 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz