Magnus Fragor

Главная » 2017 » Август » 5 » В Японии научились делать мороженое, которое не тает на жаре
09:29
В Японии научились делать мороженое, которое не тает на жаре

Целью кондитеров не было приготовить мороженое будущего. У них это получилось случайно.

Исследовательский центр развития биотехнологий в Канадзаве поручил шеф-повару приготовить десерт на основе полифенола, вещества, содержащегося в клубнике. Но как только Томихиса Ота приступил к работе, то сразу заметил, что ничего не получается: молочный крем при добавлении полифенола мгновенно застывал. И тут исследовательский центр понял, что напал на золотую жилу. «Жидкий полифенол препятствует разделению воды и масла, поэтому содержащая его масса сохраняет первоначальную форму в течение более длительного времени, чем обычно, и не плавится на солнце», – объясняет Ота.

В подтверждение этому был проведен эксперимент, в ходе которого эскимо оставили таять при температуре +28°C . Спустя пять минут обнаружилось, что мороженое не просто сохранило свою первоначальную форму, но и по-прежнему было прохладным. Через три часа оно все равно не растеклось. Исследователи утверждают, что их новинка сможет выдержать и более высокие температуры, и даже направленный на нее поток горячего воздуха. Мороженое уже поступило в продажу по всей стране и пользуется популярностью среди потребителей. Всем интересно, каково это – идти 10 кварталов с одним и тем же мороженым в руке.

Просмотров: 336 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz