По словам разработчиков, точность их системы будет расти с увеличением базы данных и опыта, полученного на основе анализа новых дел.
Генеральный директор компании Ярив Лиссауэр отмечает, что судебные разбирательства - это сложная и зачастую непредсказуемая сфера. "Судебные процессы - это как исследование неизведанной территории. Существует огромное количество переменных, множество сложных правил и постановлений. Однако в основе большинства дел лежат факты, которые уже произошли, и задача заключается в том, чтобы вписать их в существующую нормативную базу", - заявил он в интервью ISRAEL21c.
ИИ-модель Canotera выполняет трудоемкий анализ доступных документов, связанных с аналогичными делами, работу, которая традиционно занимает несколько недель у команды юристов. Затем модель оценивает закономерности и предоставляет прогнозы о том, как может развиваться дело и каким будет его исход.
"Наша технология не заменяет профессионализм и знания адвокатов, - поясняет Лиссауэр. - Мы создаем инструмент, который становится для юристов лучшим помощником, помогая обрабатывать больше данных и формировать более точные стратегии".
Технология Canotera использует комплексный подход: языковые модели (например, те, что применяются в ChatGPT) для анализа текстов, геометрическое машинное обучение для поиска сходств между делами с различной формой представления информации, а также методику конформного анализа, которая учитывает уровень неопределенности прогнозов. Основанная в 2023 году компания уже привлекла инвестиции в размере 1,6 миллиона долларов. Первым клиентом стартапа стала страховая компания из Нью-Йорка, которая внедрила эту технологию для оптимизации управления судебными рисками.
Разработчики уверены, что их решение способно революционизировать юридическую сферу, сделав прогнозирование судебных исходов более прозрачным, быстрым и эффективным.
|