![](/_nw/40/s53049980.jpg)
В Центральной Америке несколько лет назад вывели новый овощ - гибрид огурца и арбуза. Странное на первый взгляд растение уже успело завоевать популярность у любителей вкусно поесть.
Кукамелон или огуречный арбуз - результат скрещивания огурца с арбузом, это самый симпатичный гибридный овощ. Плоды кукамелона имеют длину всего 2,5 см или около того, размером с виноградину, но н6апоминают крошечные полосатые арбузы. Вкус кукамелона похож на вкус огурца, со слегка терпким послевкусием.
Кукамелон также называют мексиканским огурцом и уже имеет множество прозвищ, таких как мышиные дыни, пепкино, миниатюрные мексиканские арбузы, санджита ратон и мексиканские огурцы. Плоды полностью съедобны, включая кожуру.
Кукамелоны можно использовать в качестве гарнира для блюд и напитков, а плоды добавляют в салаты, как овощные, так и фруктовые. Кукамелоны лучше всего растут в теплых регионах, что вполне логично, поскольку они родом из Центральной Америки и Мексики.
|