Magnus Fragor

Главная » 2021 » Сентябрь » 2 » Экологичнее и проще - ученые изобрели новый способ приготовления шоколада
11:27
Экологичнее и проще - ученые изобрели новый способ приготовления шоколада

Канадские ученые сделали открытие позволяющее сделать текстуру шоколада лучше, а процесс его изготовления проще и безопаснее для экологии. Результаты исследования опубликовали в Nature Communications.

Текстура шоколада и его привычный нам вид результат темперирования - сложного процесса многократного нагрева и охлаждения шоколадной массы. Именно так приобретается его глянцевость, характерный хруст при разломе и таяние при определенной температуре. В физических процессах внутри шоколада кристаллы жирных кислот какао-масла приобретают структурированную форму.

Добавление всего одного ингредиента в концентрации около 0,1 % упрощает процесс темперирования шоколада. Фосфолипид помогает кристаллам жирных кислот быстрее прийти в форму и требуется всего один нагрев.

На больших фабриках темперирование делают сложные машины, которые оставляют углеродный след. Их необходимость отпадет, в связи с новым открытием.

Просмотров: 93 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz