![](/_nw/4/s94426107.jpg)
Кондитеры швейцарской фирмы Barry Callebaut изобрели новый вид шоколада – розовый. Он получил название «Ruby» и стал первой шоколадной новинкой с момента изобретения белого шоколада в 1930-е годы.
По словам представителя Barry Callebaut, у новой сладости лёгкий фруктово-ягодный привкус, а своим цветом она обязана красным какао-бобам. Так, на данный момент в мире есть четыре типа шоколада: черный, молочный, белый и розовый. Официальная презентация нового лакомства прошла в Шанхае.
На протяжении 20 лет бельгийские и французские ученые пытались придумать технологию производства шоколада с использованием рубиновых какао бобов, но удалось это швейцарцам. Розовый шоколад состоит из рубиновых какао-бобов, трех типов молока, белого и темного шоколада. Шоколад розового цвета продавали и ранее. Однако цвет ему предавали красители, а не какао-бобы. Сколько будет стоить такой вид шоколада и когда он появится в продаже пока неизвестно.
|