
Исследовательница из Бристольского университета (Великобритания) Наталия Гиацинт создала уникальную песню, способную усиливать вкусовые ощущения от шоколада. В основе ее работы лежит феномен «мультисенсорной интеграции» - способности человеческого мозга объединять и смешивать сигналы, поступающие от разных органов чувств.
Проведенное исследование продемонстрировало, что музыка напрямую влияет на восприятие вкуса. Согласно выводам ученых, плавные и гармоничные композиции, звучащие в мажоре, заставляют шоколад казаться не только слаще, но и сливочнее. В то же время, резкие и диссонирующие звуки, наоборот, усиливают восприятие горьких нот.
Сама композиция длится 90 секунд и называется «Sweetest Melody». Темп - 78 BPM. Созданная Гиацинт 90-секундная композиция «Sweetest Melody» с темпом 78 BPM использует эти принципы, чтобы сделать наслаждение шоколадом «еще более приятным».
|