Magnus Fragor

Главная » 2023 » Февраль » 9 » Эксперимент развенчал миф вредности меда при нагревании
00:19
Эксперимент развенчал миф вредности меда при нагревании

Исследование показало, что при нагревании мед теряет со временем свои полезные качества, но никак не вредит здоровью.

Эксперимент дал понять: чем выше температура нагрева меда, тем скорее он потеряет свои свойства. Так, были взяты три марки натурального меда и один искусственный аналог. Образцы подогревали до разных температур в течение пяти месяцев.

Результат показал, что при 40 градусах Цельсия состав всех образцов не изменился и сохранил полезные свойства в течение 30 дней. Но если прибавить еще 20 градусов, состав изменится через 48 часов. После обработки и хранения при 80 градусах по Цельсию характеристики не изменялись шесть часов, а на вторые сутки мед полностью загустел.

Исходные эксперимента нельзя распространять на весь мед, поскольку для исследования взяли только четыре его образца.

Интересно, что в меде имеется вещество гидроксиметилфурфураль (ГМФ), которое возникает в результате разложения сахаров. В больших дозах это соединение опасно для человека. Высокая концентрация ГМФ свидетельствует о том, что мед старый, подвергался нагреву или фальсифицирован. Еще ГМФ присутствует в сахаре, фруктовых соках, хлебе, молочных продуктах и хлопьях для завтрака.

Однако, как показало одно из исследований, высокая концентрация ГМФ полностью выводится из организма с мочой в течение 48 часов и никак не вредит здоровью.

Просмотров: 51 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz