Эксперты рассказали о восьми видах сыров, которые содержат множество полезных веществ.
Моцарелла - это полезный сыр не просто так открывает этот список, ведь он имеет низкое содержание жиров и калорий. Также он характеризуется наличием пробиотиков Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum, что лишний раз подчеркивает полезность моцареллы.
Рикота - в этом сыре мало жиров и углеводов, вместо которых много белков, кальция и других питательных веществ.
Фета - ему свойственно меньшее количество калорий в сравнении с большинством других сыров. Также в нем есть белки, кальций и питательные вещества.
Козий сыр - это прекрасный вариант для тех, кто плохо переносит сыр из молока коров. Дело в том, что казеиновый белок не провоцирует воспалительные эффекты, как это делают другие виды молочных продуктов. Также в этом сыре много селена, защищающего организм от воспаления.
Чеддер - в нем большое количество кальция и белков, а также меньше жиров, чем у некоторых других жирных сыров. При покупке следует выбирать органический сыр, имеющий малое количество натрия.
Пармезан - этот сыр содержит больше белка, чем другие сыры. Например, вдвое больше, чем козий сыр. Также пармезан имеет низкое содержание лактозы, что подойдет для людей с ее непереносимостью.
Гауда - этот вид богат кальцием и источник витамина К2, необходимого для костей и зубов. Также гауда – источник соединений, ингибирующих ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), что способствует расслаблению вен и артерий. Кроме этого, в этом сыре есть антиоксиданты, обеспечивающие защиту сердечно-сосудистой системы от влияния высоких уровней соли. Это прекрасный вариант для людей, чувствительных к соли и страдающих гипертонией.
Эдам - он содержит меньше калорий и жира в сравнении со многими другими сортами сыра. Также в нем есть кальций, способствующие снижению артериального давления соединения и антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от влияния высокого уровня соли.
|