Ученые доказали, что антиоксидант астаксантин не только укрепляет здоровье и улучшает иммунитет, но также может улучшить работу органов, замедлить старение клеток, тем самым предотвратив развитие ряда болезней. Ученые также уверены, что этот антиоксидант может играть важную роль в продлении жизни. Он также играет большую роль в профилактике и лечении хронических заболеваний за счет остановки процессов «окисления» в организме , которое часто и становится причиной недугов и вызывает воспаления.
Больше всего этого антиоксиданта эксперты нашли в трех продуктах, именно их они рекомендуют регулярно включать в свой рацион. Как оказалось, лучшими природными источниками астаксантина являются дрожжи и водоросли, а также микроорганизмы, которые содержатся в некоторых видах рыб.
Ученые также отметили, что креветки, крабы и лосось также могут быть источниками астаксантина. Так, чтобы получить 3,6 мг астаксантина, нужно съедать в день 165 г лосося, выловленного в дикой природе. Стоит также включить в свой рацион морские водоросли, которые, к тому же, восполнят нехватку йода и других ценных микроэлементов.
|