В пылевом околозвездном диске впервые обнаружены доказательства существования планеты, вращающейся сразу вокруг трех звезд. Это открытие имеет большое значение для лучшего понимания механизма образования планет.
Изображение компьютерной модели Фебы показывает ее практически идеально сферическую форму, которой этот спутник обладал на раннем этапе своей эволюции. Ученые говорят, что "в отличии от таких примитивных тел, как кометы, Феба имеет некоторые характеристики протопланеты. Она является строительным блоком настоящих планет".
Рас Альхаге располагается на середине пути от Альтаира, являющегося нижней вершиной Летнего Треугольника, до Аркутра. По яркости она может конкурировать со звёздами из ковша Большой Медведицы, что позволяет наблюдать её на городском небе без использования каких-либо приспособлений.
Самая короткопериодическая комета с периодом обращения всего лишь 3,3 года известна астрономам с 1786 года. Первооткрывателе кометы Энке является французский астроном Пьер Мешен. А названа эта комета в честь Иоганна Франца Энке, который, изучив орбиты нескольких комет, пришёл к выводу, что это одна и та же периодическая комета, и даже сумел вычислить её орбиту.
Фаэтон представляет собой нечто среднее между астероидом и кометой. По орбите движения он похож на комету, но у него нет характерного для подобных объектов хвоста из пыли и газа.