Продукты из одной пищевой группы оказывают разное влияние на кишечную микрофлору разных людей. Поэтому, считают ученые, назначаемые врачами диеты должны разрабатываться индивидуально.
Отмечается, что исследование специалистов из Университета Миннесоты доказывает, что универсальных здоровых рационов питания не существует, поскольку продукты, даже самые полезные, по-разному влияют на организмы разных людей.
«Продукты даже из одной пищевой группы оказывают разное влияние на бактерии кишечника, что говорит о необходимости индивидуального подхода к диетам и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта», – утверждают ученые.
По словам исследователей, делить продукты на категории бессмысленно, поскольку внутри каждой из них находятся продукты, оказывающие совершенно разное влияние на кишечную микрофлору.
|