Magnus Fragor

Главная » 2023 » Апрель » 2 » Почему нельзя разогревать еду больше одного раза — объяснение эксперта
00:19
Почему нельзя разогревать еду больше одного раза — объяснение эксперта

Готовить каждый день свежую еду могут далеко не все и потому, конечно же, часть продуктов и готовых блюд мы храним в холодильнике. эксперты не видят в этом ничего плохого, а вот к повторной обработке готовых продуктов нужно относиться очень аккуратно.

Эксперты Министерства сельского хозяйства США в своем релизе утверждают, что охлажденные остатки пищи можно безопасно есть в течение трех-четырех дней, хотя BBC Good Food рекомендует съесть остатки пищи из холодильника в течение двух дней.

А вот разогревать ее стоит как можно меньше - в идеале всего раз. Каждый раз, когда еду разогревают, ее можно безопасно хранить еще три-четыре дня. Впрочем, каждый разогрев, вероятно, ухудшит качество пищи, говорят специалисты.

Кроме того, неоднократное изменение температуры дает больше возможностей для развития бактерий и вызывает пищевые отравления. Простой выход - если планируете есть кашу, пасту или суп в течение нескольких дней, то разогревайте каждую порцию отдельно.

Также некоторые остатки пищи можно превратить в новое блюдо. Мясной рулет может стать основой для мясного соуса, спаржа - пойти на суп, а остатки риса можно переделать на несколько блюд, таких как ризотто или жареный рис, говорят эксперты.

Важно помнить также, что нельзя оставлять разогретую пищу слишком долго в тепле. При комнатной температуре продукты более подвержены развитию бактерий. Поэтому, когда вы накинете порцию еды, остальное сразу ставьте в холодильник. Если еда была заморожена до разогрева, ее уже нельзя возвращать в морозильную камеру. Поставьте в холодильник.

Просмотров: 206 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz