Magnus Fragor

Главная » 2023 » Апрель » 6 » Ученые нашли новый способ для продления срока годности фруктов и овощей
00:15
Ученые нашли новый способ для продления срока годности фруктов и овощей

При неправильных условиях хранения многие овощи и фрукты быстро теряют свои полезные качества и внешний вид, становясь непригодными для употребления.

Американские исследователи начали искать способы, способные помочь продлить продуктам срок годности и нашли новое решение. Об изобретении сообщает пресс-служба Университета Райса (США).

Специалисты создали специальную пленку на основе яичного белка, вместо химических консервантов и воска, которая может защитить скоропортящиеся овощи и фрукты от воздействия кислорода и влаги. Исследования показали, что такая пленка может удвоить срок годности бананов, авокадо и других продуктов.

Ученые говорят, что новый метод сохранения свежести может значительно снизить количество овощей и фруктов, выбрасываемых людьми каждый год из-за порчи. А еще этот способ экологичный и не требует больших финансовых затрат.

Кроме того, по словам экспертов, что разработанная технология может быть применена не только для овощей и фруктов, но и для других видов продуктов, таких как мясо и рыба.

Просмотров: 46 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz