Magnus Fragor

Главная » 2023 » Август » 9 » Ученые назвали угрозу употребления термически обработанной пищи
00:09
Ученые назвали угрозу употребления термически обработанной пищи

Употребление термически обработанной пищи приводит к ожирению. По крайней мере, так утверждают ученые из Национальных институтов здравоохранения США.

Отмечается, что в ходе опытов участники ели разные блюда, в том числе включающие маргарин, и стали набирать вес. Затем добровольцы перешли на необработанную пищу, в итоге это способствовало тому, что они сбросили лишние килограммы.

Издание уточняет, что специалисты пригласили в группу 20 добровольцев, их средний возраст достигал 31 года. В течение первых двух недель эксперимента волонтеры получали сухие завтраки, маффин, маргарин и цельное молоко с добавлением клетчатки.

Участники эксперимента неограниченно пили бутилированную воду. В следующие две недели они употребляли необработанную пищу, включая ягоды, фрукты, оливковое масло и йогурты. По завершении опыта добровольцев обследовали.

Ученые установили, что за первые 14 дней волонтеры поправились в среднем на один килограмм. Во втором случае, пребывая на альтернативной диете, их вес постепенно пришел в норму.

В аналогичном эксперименте, проведенном в Японии, исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление риса способствует нормализации веса и поможет избежать ожирения. Добровольцы худели в том случае, когда они съедали каждый день не менее 150 граммов отварного риса.

Просмотров: 36 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz