Magnus Fragor

Главная » 2023 » Апрель » 8 » Ученые придумали, как выращивать сало, которое не отличается от настоящего
00:19
Ученые придумали, как выращивать сало, которое не отличается от настоящего

Американские биологи научились выращивать жировую ткань, способную улучшить вкус и текстуру искусственно выращенного мяса.

Для эксперимента использовали адипоциты свиней, то есть жировые клетки, которые способны накапливать жир, и смешивали их с другими безопасными веществами. Однако, поскольку жировая ткань состоит преимущественно из клеток с небольшим количеством других структурных компонентов, ее производство было довольно сложным.

"Наша цель заключалась в том, чтобы изобрести относительно простой метод производства жира", - рассказал ведущий автор исследования Джон Юэн-младший.

Тесты показали, что структура искусственного жира соответствует обычному животному жиру и содержит липиды и другие важные компоненты, необходимые для создания вкуса и аромата. Это является важным шагом в производстве искусственного мяса, потому что животный жир проигрывает важную роль в формировании вкуса и текстуры продукта.

Искусственное мясо из клеток животных становится все более популярным и востребованным на рынке продуктов питания, особенно в свете проблем, связанных с этичностью производства мяса, и необходимостью предотвращения глобального потепления, связанного с разведением крупного рогатого скота.

"Мы продолжаем рассматривать каждый аспект производства культивируемого мяса с целью обеспечения массового производства мяса, которое выглядит, имеет вкус настоящего и чувствуется так же", - сказал ответственный автор исследования Дэвид Каплан.

Просмотров: 45 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright ARA © 2024
uCoz