Человек как обладатель социально значимых черт называется личностью. В структуре личности выделяют социальные статусы, социальные роли и направленность.
Фраза из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери давно путешествует по миру в виде лозунга, который особенно популярен у экологов и защитников животных. Но не только у них. В отношениях с близкими мы тоже придаем большое значение ответственности и взаимопониманию.
В природе существует только три вида женщин: девушки-дочки, девушки-сёстры и девушки-мамы. С мужчинами та же ситуация: сынки, братья и папики. И все они гармонично сосуществуют друг с другом строго попарно.
Конфликт – взаимные враждебные действия. Мягче - враждебное отношение. Враждебные действия не обязательно должны быть намеренными – конфликты нередко начинают с конфликтогенов, которые люди допускают без всякого злого умысла. Разрастаясь, от случайных ударов конфликт нередко разрастается в протест, ссору, вражду, отсутствие контактов, а в более серьезных случаях и в войну...
Примерно каждая шестая женщина, которая рожает, страдает от послеродовой депрессии. Обычно такой вид депрессии наступает в период от трех до шести месяцев. В таком состоянии женщина нуждается в немедленной помощи специалиста.
Что такое человеческая раса, как четко сформулировать само понятие? И надо ли это делать – по мнению ученых, оно вообще не несет особого научного смысла.
Над этим вопросом ломают головы философы и мыслители на протяжении существования всего рода человеческого, и об этом же – зачем я живу? для чего? – задумывается каждый из нас, потому что жизнь оказывается пуста и тягостна, если ты не понимаешь ее смысла. И как же томит бессмысленность существования!