Magnus Fragor

Главная » 2024 » Май » 3 » Почему нельзя сварить яйцо на вершине Эвереста – интересный факт
22:15
Почему нельзя сварить яйцо на вершине Эвереста – интересный факт

На вершине Эвереста, высотой 8849 метров над уровнем моря, сварить яйцо становится настоящим вызовом из-за экстремальных условий, обусловленных низким атмосферным давлением. Ученые объясняют, что на этой высоте вода закипает при температуре всего лишь 68°C из-за сниженного давления. Об этом пишет "ScienceAlert".

При приготовлении яиц важно учитывать, что яичные белки и желтки коагулируют при разных температурах. Белки, состоящие в основном из овальбумина, нуждаются в температуре около 80°C для надлежащей коагуляции, в то время как желтки требуют по меньшей мере 70°C.

На вершине Эвереста достичь таких температур практически невозможно из-за низкой точки кипения воды. Хотя в теории можно использовать скороварку для повышения температуры кипения воды, благодаря увеличению давления внутри плиты, чтобы сварить яйцо на вершине Эвереста, в практике это оказывается чрезвычайно сложной задачей.

Таким образом, несмотря на техническую возможность использования скороварки, варка яиц на Эвересте остается неосуществимой из-за низкой температуры кипения воды и сложностей в достижении необходимых для приготовления яиц температур.

Просмотров: 22 | Добавил: laf2304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]

календарь новостей ]

архив новостей ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
laf2304

Copyright ARA © 2024
uCoz