«Зависть прочих художников всегда служила мне термометром успеха», – говорил Сальвадор Дали. Кто-то с удовольствием бравирует достижениями и жонглирует перед знакомыми яркими событиями своей жизни. Но большинство из нас не торопится рассказывать о себе. Как понять, искренне ли рады за вас ваши подруги и коллеги? Стоит ли им доверять свои маленькие удачи, или лучше никогда ни с кем не делиться, а, выходя из дома, на всякий случай надевать под одежду булавочку «от сглаза»?...
Полигамия – это форма брака, при которой супруг одного пола имеет более одного супруга противоположного пола. Существует два вида полигамии – многоженство и многомужество.
Данное явление сегодня является одной из острейших проблем общества развитых и развивающихся стран. Вопреки общепринятому мнению, что это якобы древнейшая профессия, что это якобы совершенно естественно и нормально и было во все времена – по крайней мере, для цивилизованных народов это явление является глубоко патологичным и неестественным, результатом серьёзных проблем в морально-нравственной сфере, на почве генетической и психической деградации и вырождения. Причём, неестественен как сам факт возникновения потребности в этом, так и присутствие адекватного предложения на него. Как известно, человек является единственным существом на планете, в обществе которого развито это глубоко патологическое явление – в животом мире проституция невозможна и более ни у кого не наблюдается.
В наш век эмансипации, феминизации, демократизации и других революционных свершений мы все-таки встречаемся с таким жестким фактом как домашнее насилие. Но, к сожалению, для одних – эта тема из далекого прошлого, для других – это норма жизни.
Мозг здорового человека в состоянии пропустить до 10 тысяч мыслей в сутки. У фанатиков жизненные обстоятельства и действия подчинены одной доминантной мысли, из-за чего они не могут переключаться на бытовые проблемы и потребности. Если им это удается, то машинально и на короткое время. Фанатики живут в постоянном стрессе.
Лидер (от англ. leader – ведущий, первый, идущий впереди) – человек в какой-либо группе/организации, который пользуется большим, признанным авторитетом, обладает влиянием, которое проявляется как управляющие действия.
Если говорить юридическими терминами, то мошенничество – это преступление против собственности. Это хищение или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Такое явление как мошенничество наибольшее распространение получило в условиях рыночной экономики и свободы предпринимательской деятельности.
Мы сталкиваемся с ними на рынках и вокзалах, отсаживаемся от них в метро и автобусах, переступаем через их тела на тротуарах и в подземных переходах. Они больны почти всеми известными науке болезнями, дерутся между собой за право контролировать близлежащие мусорные контейнеры, пахнут, как химическое оружие, и выглядят так, как будто пережили затяжную ядерную зиму. А еще, утыкаясь в нас бессмысленным взглядом, клянчат деньги «на лечение» и, получив желаемое, пропивают со скоростью света. Обычно мы называем их БОМЖАМИ – то есть лицами без определенного места жительства и занятий. Однако это верно лишь отчасти.
Сексуальные домогательства для многих женщин сегодня – это повседневная реальность, которая поджидает их на работе, дома, в такси, в учебном заведении. Список можно продолжать бесконечно. Мы хорошо знакомы с жертвами приставаний, с их чувствами и переживаниями, во многом благодаря вниманию медиа и общественности к этой проблеме.
Коррупция в государственном секторе является одной из основных проблем современности, от успешного решения которой зависит успешное развитие государства и общества в целом. К сожалению, на настоящий момент в нашей стране коррупцией пронизаны все ветви власти.